一起合同网

导航栏 ×

合同范本|写生特训活动总结(合集14篇)

发布时间:2021-11-28

写生特训活动总结(合集14篇)。

写生特训活动总结 (一)

 The rise of the so-called “boomerang generation” is revealed in official figures showing that almost one in five graduates in their late 20s now live with their parents.

By contrast, only one in eight university graduates had failed to fly the nest by the same age 20 years ago. It also found that grown-up sons are twice as likely as their sisters to still be living with their parents in their late 20s. With nearly a quarter of men approaching 30 still living at home, the findings are bound to lead to claims of a “generation of mummy’s boys”.

Young professionals in their late 20s or early 30s have been nicknamed the “boomerang generation” because of the trend toward returning to the family home having initially left to study. Recent research has suggested that young people in Britain are twice as likely to choose to live with their parents in their late 20s than their counterparts elsewhere in Europe.

Rising property prices, mounting student debts and the effects of recession on the job market have forced a wave of young people to move back into the family home at an age when they would normally be moving out. But commentators warned that the phenomenon may have more to do with young people facing “dire” prospects than simply a desire to save money.

While the proportion of those of university or college age moving out from the family home has continued to rise in the last 20 years, among those in their mid and late 20s the trend has been reversed. Overall 1.7 million people aged from 22 to 29 now share a roof with their parents, including more than 760,000 in their late 20s. In 1988, 22.7 per cent of men aged 25 to 29 were still living with their parents but last year the proportion was 24.5 per cent.

1. What is the main idea of the passage?

A. The economic crisis has shown its effect on the young generation.

B. More young professionals are returning home to live.

C. British parents are suffering more loads from their grown-up children.

D. Britain is suffering more than any other country in Europe.

2. Which of the following statements is TRUE?

A. Male children seem to more independent than females.

B. Eighty percent of university graduates were able to live independently two decades ago.

C. The grown-up children choose to live with their parents only to save money.

D. More and more children are moving out at university age.

3. What does the underlined word “dire” probably mean?

A. promising. B. inconvenient. C. very bad. D. hopeful

4. The following factors may account for the phenomenon except _____.

A. that living prices have risen a lot.

B. that it’s difficult to land a job.

C. that education has already cost them a lot

D. that parents can help them more

参考答案1-4 BDCD

2016高考英语抓分训练:故事阅读理解含答案解析

附录 高考新题型

(2013·高考山东卷) [1]Jean Paul Ge tty was born in 1892 in Minneapolis,Minnesota.He became a millionaire when he was only 24.His father was wealthy,but he did not help his son.Getty made his millions alone.He made his money from oil.He owned Getty Oil and over 100 other companies.The Fortune magazine once called Getty “the richest man in the world”.

[2]But money ________.He married five times and divorced five times.He had five children but spent little time with them.None of Getty’s children had very happy lives.

[3]Getty loved to make money and loved to save it.In_spite_of_his_great_wealth,Getty_was_miser.Every evening,he wrote down every cent he spent that day.He even put pay telephones in the guests’ bedrooms in his house so he could save money on phone bills.

[4]In 1973,kidnappers took his 16yearold grandson,and demanded a large amount of money for his safe return.Getty’s son asked his father for money to save his child.But Getty refused.The kidnappers were merciless and Getty’s son made repeated requests for help from his father.Finally,Getty agreed to lend the money,but at 4 percent interest.

[5]Getty started a museum at his home in Malibu,California.He bought many important and beautiful pieces of art for the museum.When Getty died in 1976,the value of the collection in the museum was

合同范本|写生特训活动总结(合集14篇)

发布时间:2021-11-28

写生特训活动总结(合集14篇)。

写生特训活动总结 (一)

 The rise of the so-called “boomerang generation” is revealed in official figures showing that almost one in five graduates in their late 20s now live with their parents.

By contrast, only one in eight university graduates had failed to fly the nest by the same age 20 years ago. It also found that grown-up sons are twice as likely as their sisters to still be living with their parents in their late 20s. With nearly a quarter of men approaching 30 still living at home, the findings are bound to lead to claims of a “generation of mummy’s boys”.

Young professionals in their late 20s or early 30s have been nicknamed the “boomerang generation” because of the trend toward returning to the family home having initially left to study. Recent research has suggested that young people in Britain are twice as likely to choose to live with their parents in their late 20s than their counterparts elsewhere in Europe.

Rising property prices, mounting student debts and the effects of recession on the job market have forced a wave of young people to move back into the family home at an age when they would normally be moving out. But commentators warned that the phenomenon may have more to do with young people facing “dire” prospects than simply a desire to save money.

While the proportion of those of university or college age moving out from the family home has continued to rise in the last 20 years, among those in their mid and late 20s the trend has been reversed. Overall 1.7 million people aged from 22 to 29 now share a roof with their parents, including more than 760,000 in their late 20s. In 1988, 22.7 per cent of men aged 25 to 29 were still living with their parents but last year the proportion was 24.5 per cent.

1. What is the main idea of the passage?

A. The economic crisis has shown its effect on the young generation.

B. More young professionals are returning home to live.

C. British parents are suffering more loads from their grown-up children.

D. Britain is suffering more than any other country in Europe.

2. Which of the following statements is TRUE?

A. Male children seem to more independent than females.

B. Eighty percent of university graduates were able to live independently two decades ago.

C. The grown-up children choose to live with their parents only to save money.

D. More and more children are moving out at university age.

3. What does the underlined word “dire” probably mean?

A. promising. B. inconvenient. C. very bad. D. hopeful

4. The following factors may account for the phenomenon except _____.

A. that living prices have risen a lot.

B. that it’s difficult to land a job.

C. that education has already cost them a lot

D. that parents can help them more

参考答案1-4 BDCD

2016高考英语抓分训练:故事阅读理解含答案解析

附录 高考新题型

(2013·高考山东卷) [1]Jean Paul Ge tty was born in 1892 in Minneapolis,Minnesota.He became a millionaire when he was only 24.His father was wealthy,but he did not help his son.Getty made his millions alone.He made his money from oil.He owned Getty Oil and over 100 other companies.The Fortune magazine once called Getty “the richest man in the world”.

[2]But money ________.He married five times and divorced five times.He had five children but spent little time with them.None of Getty’s children had very happy lives.

[3]Getty loved to make money and loved to save it.In_spite_of_his_great_wealth,Getty_was_miser.Every evening,he wrote down every cent he spent that day.He even put pay telephones in the guests’ bedrooms in his house so he could save money on phone bills.

[4]In 1973,kidnappers took his 16yearold grandson,and demanded a large amount of money for his safe return.Getty’s son asked his father for money to save his child.But Getty refused.The kidnappers were merciless and Getty’s son made repeated requests for help from his father.Finally,Getty agreed to lend the money,but at 4 percent interest.

[5]Getty started a museum at his home in Malibu,California.He bought many important and beautiful pieces of art for the museum.When Getty died in 1976,the value of the collection in the museum was $1 billion.He left all his money to the museum.After his death,the museum grew in it is one of the most important museums in the United States.Getty made a large fortune in his life,but he gave his money to the art world because he wanted people to learn about and love art.

76.What is the main idea of Paragraph 1?(no more than 8 words)

________________________________________________________________________

77.Fill in the blank in Paragraph 2 with proper words.(no more than 7 words)

________________________________________________________________________

78.Explain the underlined sentence in Paragraph 3.

________________________________________________________________________

79.What did the kidnappers do to Getty’s family (no more than 10 words)

________________________________________________________________________

80.What does the author want to tell us about Getty in the last paragraph?(no more than 10 words)

________________________________________________________________________

【语篇解读】 本文是一篇记叙文。主要介绍了百万富翁Getty的故事。Getty靠石油成为百万富翁。虽然他很有钱,但家庭并不幸福,而且他是个吝啬鬼。有一次绑匪绑架了他的孙子,儿子问他要钱赎人,他还要4%的利息。Getty热爱艺术,很多钱都花在了艺术上面。他成立了博物馆,死后把所有的钱都给了博物馆。他希望人们都了解和热爱艺术。[来源:]

76.解析:段落大意题。由第一段中的Getty made his millions alone.He made his money from oil.可知Getty是自己通过开发石油挣了数百万的,因此第一段的主要意思是“Getty靠自己挣了数百万”。

答案: Getty was a selfmade millionaire./Getty became rich through his own efforts.

77.解析:补全信息题。根据空格后的描述,他结了五次婚,离了五次,很少与孩子们待在一起,他的孩子们也不幸福,知空格处表达的是“钱买不来幸福”。

答案:did not buy happiness for Getty

78.解析:句子释意题。根据画线句子前的save it以及其后的描述“把自己花的每分钱都记下来;让客人付电话费”,可知他虽然是一个富有的人,但他是一个吝啬鬼。吝啬鬼就是不舍得花钱的人。可对句中的in spite of 以及miser 进行解释。

答案:Although he was very rich,Getty hated to spend money.

79.解析:封闭性问题。第四段中的内容是关于绑匪绑架了他的孙子并要钱赎人的事,因此在组织答案时要将这件事用一句话表达出来。

答案:They took Getty’s grandson and asked for money.

80.解析:封闭性问题。根据第五段的描述,他建了一个博物馆,买了很多珍贵的艺术品,死后把钱留给了博物馆等,可知作者在最后一段主要说Getty爱好艺术,对艺术做出了很大贡献。本段Getty对艺术的慷慨与前文对他 吝啬的描写形成了对比,因此也可用Getty还有另外的一面来回答。

答案:Getty made a great contribution to the art world./Getty had another side.

(2013·高考天津卷)阅读短文,按照题目要求用英语回答问题。[来源:数理化网]

My name is Clara.I still remember that chilly December day,sitting in science class.I’d finished a worksheet early and picked up a TIME for Kids magazine.A piece of news caught my eye:NASA was holding an essay contest to name its Mars rover (火星探测器).Before I even knew anything else about it,a single word flooded my 11yearold mind:Curiosity.

I couldn’t want for the bell to ring so I could get started on my essay.That afternoon,I raced home,sat down at the computer,and typed until my fingers ached.“Curiosity is an everlasting flame that burns in every one’s mind...”

Five months later,my mom received a phone call,and immediately,a wide smile spread across her face.

On August 5,2012,at 10:31 p.m.,the rover named Curiosity touched down safely on the surface of Mars,and I was honored to have a frontrow seat in NASA.

Curiosity is such an important part of who I am.I have always been fascinated by the stars,the planets,the sky and the universe.I remember as a little girl,my grandmother and I wou ld sit together in the backyard for hours.She’d tell me stories and point out the stars.Grandma lived in China,thousands of miles away from my home in Kansas,but the stars kept us together even when we were apart.They were always there,yet there was so much I didn’t know about them.That’s what I love so much about space.

People often ask me why we go to faraway places like Mares.My answer is simple:because we’re curious.We human beings do not just hole_up in one place.We are constantly wondering and trying to find out what’s over the hill and beyond the horizon.

56.How did Clara get the news about the essay contest?(no more than 10 words)

________________________________________________________________________

57.Why did Clara have a frontrow seat in NASA?(no more than 10 words)

________________________________________________________________________

58.What does Clara remember about the time spent with Grandma?(no more than 15 words)

________________________________________________________________________

59.What does th e underlined phrase “hole up” mean?(1 word)[来源:]

________________________________________________________________________

60.In your opinion,why is curiosity important?( no more than 20 words)[来源:]

________________________________________________________________________

【语篇解读】 本文是记叙文。作者在美国航空航天局举办的比赛中获奖,并且登上了火星。由此讲述了作者成功是因为好奇。在本文中她通过自己的事例告诉我们好奇重大作用。

56.解析:封闭性问题。从第一段 中的“...picked up a TIME fo r Kids magazine.A piece of news caught my eye...”可以知道,作者是在读TIME of Kids的时候发现了这条新闻。

答案:By reading a TIME for Kids magazine./From a TIME for Kids magazine.

57.解析:封闭性问题。从第三段中的“...a wide smile spread across her face.”以及第四段中的“...I was honored to have a frontrow seat in NASA.”可以知道,作者为火星探测器取的名字被选中了。

答案:She won the essay contest held by NASA./She named the Mars rover“Curiosity”./“Curiosity”was chosen as the name of the Mars rover.

58.解析:封闭性问题。从第五段中的“I remember as a little girl...She’d tell me stories and point out the stars.”可以得出答案。[来源:]

答案:She sat together with Grandma listening to her stories about the stars./Her grandma told her stories about the stars./They sat together talking about the stars.

59.解析:词义猜测题。联系下一句“We are constantly wondering and trying to find out...”可知,我们人类总是不断想知道并且尽力去发现未知的地方。由此可推断,人类不是待在原地不动的。

答案:Stay/Remain/Live/Hide.

60.解析:开放性问题。全文讲述了作者因为好奇而为火星探测器的征名投稿并且入选,也是因为好奇,知道了许多宇宙知识,好奇会促使我们不断探索未知世界。

答案:Curiosity is important because it leads to discovery or invention./With curiosity,we keep asking questions and exploring the unknown world./Curiosity drives us through our lives so that we never stop wondering about the things beyond our knowledge.

阅读下面短文并回答问题,然后将答案写到答题卡相应的位置上(请注意问题后的词数要求)。

(2013·高考江西卷)[1]Fishing is probably the world’s most popular sport.People spend many dollars each year on items like boats and fourwheeldrive vehicles.In addition,they spend money on fishing equipment,bait,fuel and boat repairs.And you can see that fishing can be an expensive pastime.Fishing lovers believe that their hobby is worth it.Others say that fishing is spoiling the environment and that it is a cruel hobby.

[2]Supporters of fishing say that it is a nice hobby.Firstly,of the mill ions of people who fish for fun,most only catch enough fish to feed their families.They catch fish that are found in large numbers,so there is little danger to the species (种类).

[3]Secondly,recreational fishermen contribute to the economy.They spend money on equipment and other items,and they also spend it indirectly by paying taxes on their equipment and fuel.Those who travel to fishing spots pay for accommodation (食宿) and airfares.This money keeps people in work and provides new jobs each year.

[4]Thirdly,fishing is relaxing and fun so it lessens stress.Instead of turning to drugs or alcohol,it is far better to go fishing.People who are relaxed are generally healthier and much nicer to be near—except for the smell of the bait!

[5]Those who________say that there are too many fish thoughtlessly taken from rivers,lakes,streams and oceans.This could lead to the dying out of some species.Modern cars and boats mean that people can fish in remote areas of the world,so no place is safe from greedy fishermen who take both males and females,leaving few fish to produce young.

[6]Those against fishing also say that it is a blood sport,which means that an animal must die so that a human can have fun.Many of the fish caught for sport are not suitable for eating,so they are thrown away.Once hooked,fish have no chance of escape.

76.What is the main idea of the passage?(no more than 4 words)

________________________________________________________________________

77.According to Paragraph 2,why does fishing cause little danger to the species?(no more than 8 words)

________________________________________________________________________

78.List 4 items on which people spend their money for fishing.(no more than 7 words)

________________________________________________________________________

79.Fill in the blank in Paragraph 5 with proper words.(no more than 4 words)

Those who____________say that there are too many fish thoughtlessly taken from rivers,lakes,streams and oceans.

80.What does the word “which”(Line 1,Paragraph 6) probably refer to?(no more than 3 words)

________________________________________________________________________

【语篇解读】 本文为议论文。文章主要就钓鱼是否是一个好的爱好展开议论,并分别论述了支持者以及反对者的观点。

76.解析:主旨大意题。纵观全文尤其是第一段中的最后两句“Fishing lovers believe that their hobby is worth it.Others say that fishing is spoiling the environment and that it is a cruel hobby.”可知,本文主要讲述了对钓鱼这一爱好不同人的不同看法。

答案:Different views on fishing.

77.解析:封闭性问题。由第二段中的最后一句“They catch fish that are found in large numbers,so there is little danger to the species(种类).”可知答案。

答案:Fishing lovers catch fish found in large numbers.

78.解析:封闭性问题。由第一段中的第二、三句“People spend many dollars each year on items like boats and fourwheeldrive vehicles.In addition,they spend money on fishing equipment,bait,fuel and boat repairs.”及第三段中的倒数第二句“Those who travel to fishing spots pay for accommodation(食宿)and airfares.”可知答案。

答案:boats,vehicles,fishing equipment,bait,fuel,boat repairs,accommodation and airfares(列出其中四项即可)

79.解析:补全信息题。根据设空处后面的内容可知这些是不同意钓鱼是好的爱好的人的观点。

答案:disagree with fishing(are against fishing)

80.解析:词义指代题。由画线词所在句“Those against fishing also say that it is a blood spor t,which means that an animal must die so that a human can have fun.”可知,which在此引导定语从句,代替a blood sport在从句 中作主语。

答案:A blood sport.

高考英语阅读理解:命题特点及解题思路

高考英语阅读理解的命题特点及解题思路:阅读理解是高考中占比重最大的题型,旨在考查学生语篇理解的能力。本文拟就此略作探讨。

阅读理解是高考中占比重最大的题型,旨在考查学生语篇理解的能力。要想让学生取得好成绩,作为教师,除了要认真研究考试说明外,还要正确地指导学生研究、分析阅读理解题的命题特点,从而理顺解题思路,使学生在考试中发挥出高水平。本文拟就此略作探讨。

一、阅读理解考查的能力

1.理解事实、辨认细节的能力。

2.理解主旨大意、综合事实的能力。

3.理解字面意思、表层含义以及深层含义的能力。

4.猜测词义的能力。

因此,我们要让学生学会判断题目所属的类型以及它们常见的形式,掌握每种类型的解题方法,理顺思路,这样才能有利于他们在训练中及时反馈,提高解题的针对性,真正提高解题的能力。

二、阅读理解题的构成

高考的阅读理解题一般由三部分构成:原文、题目和选项(一个正确项与三个非正确项)。阅读理解试题是通过一定的文章内容,针对高考对考生能力测试的要求设计题干和选项的,因此,考生只有弄清楚以上几者之间的相互关系才能真正解决问题。考生要通过题干的桥梁作用,从选项中找出与原文意义完全相符的一项。尤其是细节题,命题者比较喜欢采用同义、近义复述或重复的方法来设计阅读理解题的正确答案,即选项与原文的意思相同,只不过表达不一样罢了。可见,阅读理解的语言解码关键在于解读试卷中不同的语言表达。而像推理题等考查深层含义的试题主要考查考生的思维模式是否与作者写作时的思维相吻合。实际上,作者是按照一定的思维模式去写作的,而命题者则根据作者的写作语言特点和高考测试能力的要求来设置试题的题干和选项 考生要以原文语言为依据,尽可能利用文章中的有用信息,使自己的思路与作者写作时的思路相吻合。

因此,要想做好阅读理解题,必须让学生学会合理地处理好题干、选项与原文的关系。若题于是细节题,不妨采取以下步骤:(1)确定题目关键词,也就是明确出题点。(2)查找文章对应处,寻找题目关键词的对应词(一般是同义词或近义词),因为对应词周围就是前后测试点,找到对应词也就找到了解题的依据。(3)回到题目,逐一核对选项,挑出与出题点内容一致的选项,即答案。对于深层理解题,由于不能直接从文章中获得答案,因此第(2)个步骤应该改为跳读文章,从文章诸多的信息中梳理出最有用的信息。如果考生的思路与文章作者相一致,就很容易把握文章的主旨大意、结构脉络,作者的语气态度,人物的性格特征等等,顺利解题也就水到渠成了。

三、正确选项与干扰选项之间的关系分析

许多基础不错的学生在做阅读理解题时都有这样的感觉:文章并不难读得懂,也能找到解题的依据,但正确率并不高。究其原因,是因为有些阅读理解题,特别是高考阅读试题干扰项的编制水平非常高,命题者深知干扰项只有涉及语篇内容才能发现。干扰项往往与原文某几个词或语句形式、结构上很相似;有些干扰项似乎合情合理,从意义上一时难以区分,在视觉和思维的双重干扰下,由于考生对阅读理解的命题规律一无所知,往往会落人命题者设置的“陷阱”。因此,教师要指导学生分析、研究阅读理解题的选项,把握其命题和解题规律,理顺解题思路,这样才能提高解题的正确率。可以说,逐一核对选项、排除干扰项的过程是不可缺少的,常用的方法如下:

1.正与误

看干扰项与文章的内容是否矛盾,有明显矛盾的可轻松排除,这时正确选项与干扰项之间为正与误的关系。还要特别注意以下几种常见的干扰项设置形式:f1)干扰项是以假乱真、无中生有类的错误。此类干扰项出现频率较高,也较易排除。命题者常用文章中出现的一些词或某个句子结构来伪造信息。

(2)干扰项是张冠李戴、偷换概念的错误,即把文章里A的情况说成是B的情况。有时,命题者把文章中作者的观点与他人的观点混淆起来,问的是作者的观点,选项中出现的却是他人的观点;或问的是文章中他人的观点,却把作者的观点放到选项中去。

(3)干扰项是扩大或缩小范围的错误。也就是说,在选项里增加或减少其修饰成分,使得选项的意义过分扩大或缩小,从而产生偏差。

2.虚与实

假如干扰项与文章的内容不矛盾,看上去似乎有一定的道理。这时干扰项与正确答案为虚与实的关系,就要看干扰项在原文中有无相关的信息支持点,有没有文字依据。有些看起来似乎合情合理但脱离原文的干扰项,充其量只是“似是而非”。

3.偏与正

如干扰项与文章的内容相符,而且在文章中可找到依据,这时干扰项之所以不成立是因为客观存在在某种程度上偏离了题目的要求,它与最佳答案之间成了偏与正的关系。这种“以偏概全”类的错误在概括题与推理题中出现得特别多,难度也最大。产生这类错误的原因是考生受思维定势的影响或考虑不周,由事物局部得出关于事物整体的结论,即通常所说的“以点代面”。常见的有:主与次的混淆以及绝对与相对的混淆等,其具体表现经常是合理关联与不合理关联、准确概括与不准确概括之间的错位,即考生的思维未能与作者的思维相一致,造成理解偏差。排除干扰项是解题中颇为关键的环节。我们可以遵循这样的三级思考过程:

(1)如干扰项明显与文章相矛盾的,可直接排除,这时只要我们认真、细致地把选项与原文对号入座,“以假乱真”类的错误就逃不出我们的法眼。

(2)如干扰项与文章的内容不矛盾,但在原文中没有依据的,这种脱离原文的“虚”的选项也可排除。

(3)如干扰项似乎很有道理,文中也可以找到相关的文字依据,但发现它未能完全满足题目的要求,未能以文章的主题、作者的思维模式作为出发点,未能充分体现它的严谨性和最大的合理性,这种即使不错、但不是最佳答案的“偏”的选项也可以排除。只要我们对选项经过“是否矛盾?”(误否?)“是否有依据?”(虚否?)“是否以偏概全?”(偏否?)的逐级思考过程来分析甄别每一个选项,那么解题的正确率就会得到很大提高。正确利用“排除法”,排除了其中三项而剩下的一项无疑就是正确答案。

总之,要想在高考阅读理解这个题型上取得好成绩,考生除了要花大力气提高自己的语言基本功,如熟识考纲中的词汇、词组及习语搭配,掌握必要的语法知识之外,还要多阅读、多做题,尽可能扩充自己的生活经验和文化背景知识。更重要的是,作为老师,应指导学生认真分析高考阅读理解的命题特点,让他们掌握一定的命题规律和解题思路,并由此养成良好的阅读、解题习惯。只有当学生具备了一定的批判性思考及分析的能力,他们的阅读和解题能力才能得到真正的提高,才能在高考阅读理解测试中立于不败之地。

高考英语阅读理解题的特点及解题技巧

一、阅读理解题的选材与命题特点

近几年的高考英语试卷保持了“稳中有变,变中求新,立足语篇”的基本命题思路。在阅读理解方面主要考查考生理解主旨要义、理解文中具体信息、根据上下文推断词义、根据短文判断和推理、理解文章的基本结构以及理解作者的意图与态度等方面的能力。现以近几年高考全国卷I为例,谈谈阅读理解题的选材及命题特点。

1. 对语篇领悟能力的检测仍是高考的重点和基本点

高考英语阅读理解着重检测考生对语篇的整体把握能力、根据所提供的语境进行语篇分析的'能力以及综合利用有效信息解决实际问题的能力。在近几年的高考中,涉及较低能力要求的事实性和细节性考题的比例虽呈上升趋势,但词义猜测、推理判断和主旨概括等深层次试题仍占很大比重。

2. 选材更趋多样化、现代化和生活化,突显语言与文化相结合的特点

就体裁而言,阅读材料所选择的文段涉及叙述体、论说体和应用体等多种文体;选材风格保静予连续性,既注重题材的多样化、现代化和生活化,又较为综合地反映了政治、经济、文化和生活的各个方面,贴近生活,贴近时代,体现了“语言是文化的载体”这一重要理念。

3. 适当降低读速及难度要求,提高试题的信息含量,体现新课程的理念

近几年阅读理解题的阅读量总体呈回落趋势,比如,2006年全国卷I的读速略有降低,但近年来阅读速率要求均在50—57wpm之间;难度系数适当降低,注重考查考生获取、分辨、整合、加工和表述信息的能力。

4. 阅读材料更趋于“原汁原味”,设问方式更加深入

阅读材料基本保留了其原有的语言风格,文章的展开不再是平铺直叙,而是兼有倒叙、插叙等多种方式;一词多义、熟词生义、多种时态的混用、结构复杂的长句、省略句以及插入语等语言现象比较常见。阅读材料的文化含量加大,文章的行文风格更具英语语言的特点,文章的遣词造句也更加地道,许多考生通常要反复阅读几遍才能读懂。

二、阅读理解题答案与干扰项关系的分析

正确的选项往往是命题人员把阅读材料的内容或信息用不同的语言形式再现出来。一般而言,答案项的设置有以下几种方法:(1) 选用原文中的词句;(2) 使用原文词句的同义词或相似结构;(3) 使用原文词句的反义词或相反结构;(4) 答案项是对生词、长句或难旬的解释;(5) 答案项是对原文词句或段落的归纳、

推理或演绎;(6) 使用原文的上下义结构,如用“科学”涵盖“计算机、航天、发明、电子”等概念。

干扰项的设置通常有以下几种方式:

1. 张冠李戴

命题者把文章作者的观点与他人的观点混淆起来,题干问的是作者的观点,选项中出现的却是他人的观点;或者题干问的是他人的观点,却把作者的观点放到选项中去。

以2006年全国卷I第60题“The author planned to stop at Oklahoma City______.”为例。此题乍看C项“to pay at the cash register”和D项“to have more gas for his car”都对,因为原文中有这么一句“While I Was standing in line at the cash register,I said hello to an older couple who were also paying for gas”。很明显作者是停下来付款加油时,偶遇一对老夫妇并问好,似乎选项C和D本身都没错,但题干问的是“作者计划在俄克拉荷马市逗留的原因”,如果考生没有理解题干,就会误选C项或D项。正确选项应为A项“to visit a friend”。

2. 偷梁换柱

干扰项用了与原文相似的句型结构和大部分相似的词汇,却在不易引人注意的地方换了几个词汇,造成句意的改变。

以2006年全国卷I第57题“It can be inferred that greyhounds_______. ”为例。此题乍看应选B项“like staying in bed all day”,因为原文中有这么一句“especially they would much rather be at home in bed than walking around outside”. 殊不知选项中加了“all day”,使意思绝对化了。正确选项应为D项“need some exercise outdoors”。考生若注意不到此细节的变化,势必造成失分。

3. 无中生有

干扰项往往是生活的基本常识和普遍接受的观点,但在原文中并无相关的信息支持点,这种选项的设置往往与问题的设问毫不相干。

以2006年全国卷Ⅰ第67题“We may infer from the last two paragraphs that______. ”为例。干扰项C项“English courses are necessary for foreign students”就是这种情况,而正确答案应为A项“different teaching methods should be used”。解答这类考题时考生还应注意问题中有无“In the author’s opinion”或“According to the passage”之类的限定语。

4. 以偏概全

考生在做猜测文章中心思想、给文章添加标题或判断推理题时,往往会犯以偏概全的错误。产生这类错误的原因是考生受思维定势的影响或考虑不周,以局部代替整体。其具体表现为合理关联与不合理关联、准确概括与不准确概括之间的错位。

不合理关联就是表层理解与深层理解相混淆。表层理解是对文章中客观事实的感知和记忆,往往是文章直接表述的结论;深层理解则是对文章中的客观事实进行逻辑推理、总结或概括后得出的结论。

例如,2006年北京卷第73题“What did Loftus find out from her research?”的正确答案为B项“People Can be led to believe in something false.”。而误选C项“People tend to forget their childhood experiences. ”的考生显然是根据文中“it came up with an account of their early childhood experiences… The researchers then changed this detail into a manufactured memory through leading questions”的信息得出的,但它只不过是表层信息,其对原文信息的转述并不全面。

不准确概括是指不能准确地按题目要求概括或提取文中的表层或深层信息。

例如,2006年全国卷I第69题“What is the text mainly about______.”的正确答案为D项“Life after retirement”。干扰项A项“Learning to paint in later life”与C项“An artist turned teacher”极具迷惑性,但它们只是文章中的某个细节信息。考生如果不清楚细节信息与短文主题之间的关系,就容易犯概括不准确的错误。

三、阅读理解题的解题思路与技巧

解答阅读理解题的总体思路是:单句人手。语篇突破,着眼整体,归纳推断。一般有以下两种阅读顺序(P=Passage,Q=Question):

(1) P—Q—P:即先看文章,后看问题,再通过阅读文章来解答问题。这是考生常用的按部就班的阅读方式。其特点是有利于考生把握文章的主旨和作者的态度。但采用这种阅读方式的考生往往阅读速度较慢,因此难以在阅读时积极主动地预测文章内容。

(2) Q—P—Q:即先将问题看一遍,然后带着问题去阅读文章,最后答题。其特点是针对性强,节省答题时间,比较适用于解答事实性和细节性的问题,但是解答主旨性和推断性问题的效果不明显。

P—Q—P方式或Q—P—Q方式的采用因人而异,无优劣之分。当然,题型不同,解题的方法也应有所不同。

常用的解题技巧有以下几种:

1. 正选法与排除法

正选法即根据所读材料内容从正面选择最佳答案。如果在有些情况下从正面选择答案有困难,考生则可以考虑选用排除法,即排除四个选项中的三个错误选项,那么剩下的选项即为正确答案。排除法是解答阅读理解题的常用方法,对于那些不合情理或荒谬的选项、与短文内容相反的选项、与短文内容不相关的选项、虽在短文中出现但答非所问的选项,以及不是问题的主要因素的选项等,都可以采用排除法。

考生可以遵循如下“三级思考”的方法排除干扰项:

(1) 如果干扰项明显与文章相矛盾,即为“误”,可以直接排除。

(2) 如果干扰项与文章内容不矛盾,但在原文中没有依据,这种脱离原文的“虚”的选项也可以排除。

(3)有些干扰项似乎很有道理,文中也能找到相关的依据,但它并不能完全满足题目的要求,未能以文章的主题、作者的思维模式为出发点,未能充分体现严谨性和最大的合理性,这种虽没错但不是最佳答案的“偏”选项也可以排除。

只要考生经过“是否矛盾? (误否) ——是否有依据? (虚否?) ——是否以偏概全 (偏否?)”的逐级思考过程来分析和甄别每一个选项,那么解题的正确率就会得以提高。正确的答案应该是与原文意义一致的选项,或是经过“三级思考”仍不能排除的选项。请看2006年广东卷第64题:

Which of the following is true about the working class?

A. They are often employed as skilled and semi-skilled workers.

B. They are often offered jobs with high incomes.

C. They are often considered lazy and dishonest.

D. They are often exploited by the public.

此题为事实细节题,可以采用排除法。由文章第一段第一、二句 “Members of the working class have blue-collar jobs. They are construction workers, truck drivers, mechanics, steel workers, electricians, and the like.” 可知,蓝领阶层的薪水不高这个事实,据此先排除B项;由第一段最后一句“They consider themselves to be respectable and hard working and they look down upon members of the ‘lower’ class, whom they often consider to be lazy, dishonest, and too ready to exploit public assistance.”可知,蓝领阶层是受人尊敬的、勤劳的群体,他们看不起那些懒惰、欺诈别人、依靠别人捐款生活的阶层,故排除C、D两项,正确答案为A项。

2. 定位法与跳读法

定位法即根据题干和选项所提供的信息直接从原文中找到相应的句子(即定位),然后进行比较和分析(尤其要注意一些同义转换),从而找出正确答案。跳读法即根据题干和选项所提供的信息跳读原文,并找到相关的句子(有时可能是几个句子)或段落,然后进行分析和推理等,从而找出正确答案。请看2006年湖南卷第71题:

…When she was still in her early 30s, publishing essays in such important magazines as Partisan Review, she appeared as the symbol of American cultural life, trying hard to follow every new development in literature, film and art. With great effort and serious judgment, Sontag walked at the latest edges of world culture.

The underlined sentence in Paragraph 1 means Sontag _____________.

A. was a symbol of American cultural life

B. developed world literature,film and art

C. published many essays about world culture

D. kept pace with the newest development of world culture

解答本题可以用定位法。与题干意思相近的句子是上一句“she appeared as the symbol of American cultural life,trying hard to follow every new development in literature, film and art”。许多考生误选了A项,他们忽略了原文中出现的“appeared as”,意为“似乎,好像”,增加了句意的不确定性。故D项为最佳答案。

3. 画图与列表法

画图法就是以时间、地点、事件或因果等为线索,找出关键词语,勾画出一幅完整、清晰的关于文章主题和细节的图示的方法。请看2006年浙江卷第48题:

How is the text organized?

A. In order of time. B. In order of frequency.

C. In order of preference. D. In order of importance.

在解答此题时考生只要列一个表 (见下表),按短文叙事的顺序展开故事发展的过程,正确答案就会一目了然。

Paragraph 1 Paragraph 2 Paragraph 3 Paragraph 4

look into the mirror have breakfast prepare children’s trip to space drive the car to work

另外,有些文章的信息点可能较为分散,涉及的内容比较多,此时考生若能恰当运用列

表的方法也会将难题化解。请看2006年安徽卷第61题:

What Elizabeth Taylor and Velvet Brown had in common was that they were both________.

A. popular all their fives B. famous actresses

C. successful when very young D. rich and kind-hearted

根据文章内容,考生可以列出以下四个相同的信息点(见下表):

Information 1 When she started in National Velvet–the story of Velvet Brown, a young girl who wins first place in a famous home race. (短文首句)

Information 2 Her acting in National Velvet is still considered the best by a child actress. (第一段末句)

Information 3 After her success as a child star, Taylor had no trouble moving into adult roles and won twice for Best Actress. (第二段)

Information 4 Like Velvet Brown in National Velvet, she has been lucky: she has beauty, fame and wealth. (末段第二句)

Conclusion They were both successful when very young.

通过此表,考生可以清楚地得出本题的答案为C项。

4. 概括法与推理法

概括法指根据所读材料概括文章主题、要点、标题和中心思想等;而推理法则指根据所读材料的字面意思,通过语篇的逻辑关系以及各个细节的信息和暗示,推敲作者的态度,理解文章的寓意,悟出作者的言外之意和弦外之音。考生在运用推理法时首先要吃透文章的字面意思,从字里行间捕捉有用的提示和线索;然后再对文字的表面信息进行挖掘和加工,由表及里,由浅人深,从具体到抽象,从特殊到一般,通过分析、综合和判断等思维活动对文章进行深层处理以及合乎逻辑的推理。此时切忌就事论事、以偏概全,也不能主观臆想、随意揣测,更不能以自己的观点代替作者的观点。请看2006年浙江卷第55题:

According to White, why were the women surveyed more likely to use old computers?

A. Most office workers use old computers.

B. They do some of their work with computers.

C. Dealing with new equipment can cause anxiety.

D. They are easier to be satisfied with new technology.

文章最后两段提到,接受调查的三个国家的妇女更有可能使用旧电脑,而英国比法国和德国使用up—to-date computers的人更多,最后一段分析了其中的原因“continually having to deal with new technology can also be a source of worry…the frequent change of equipment is also, or could be,a main cause of dissatisfaction”。由此可以推断,不断更新的技术也会使人产生焦虑,导致负面情绪的产生,所以被调查的妇女更喜欢使用旧电脑。

5. 常识法与背景法

常识法是考生利用已有的常识进行识别和判断的方法。背景法与常识法相似,指考生充分运用所读材料的信息答题。请看2006年安徽卷第69题:

To cover a small piece of burning wood with a basin in order to stop the fire is all example of____________.

A. separating the fire B. reducing the heat

C. removing the fuel D. cutting off the oxygen

本题为一道常识题,考生根据自己学过的化学知识可知,燃烧要具备三要素:可燃物、氧气和温度,这有助于理解第二段首句“Since fuel, oxygen and heat must be present in order for fire to exist, one or more of these things must be removed or reduced to extinguish a fire”的意思;另外,通过第三段内容“Another method of extinguishing fire is by cutting off the oxygen. This is usually done by covering the fire with sand, steam or some other things.”可以推断出:用cover的方法来灭火属于cutting off the oxygen的范畴。

四、备考建议

1. 理解与速度

考生要处理好理解与速度的关系。答题时要力求情绪平稳,不要一味追求速度而影响理解的准确性;不要拘泥于一词一句的理解;不要遇到不懂的地方就反复读,影响阅读速度。比较好的阅读方法是边看边想边理解。遇到生词或看不懂的地方先做个记号,继续看下去,因为一些疑难点往往会在下文中得到解决。

关于阅读速度,难度中等的文章应为每分钟60个单词左右;难度较低、生词不超过总词汇量20%的材料,阅读速度应为每分钟70个单词左右。一般来说,“超纲”而又影响阅读理解的词汇都会用中文标出词义。只有保证了阅读的速度才有可能在规定时间内完成阅读、复读及答题的任务。

2. 阅读训练方式

在训练方式方面要力求多样化。常见的阅读训练方式有:掠读、寻读、精读和泛读等。在掠读、寻读时要掌握查阅的技巧。查阅时考生应迅速找到某一特定信息在短文中的位置,并以这个位置为中心,扩展到上文和下文,寻求正确答案。考生要学会用扫视的方法寻找信息。扫视时,眼睛要纵向而不是横向移动。运用扫视来扩大视觉范围能帮助考生又快又准确地捕捉到想要查找的信息。

考生应根据阅读目的选择阅读方式,调整阅读速度,合理分配阅读时间。

3. 生词处理

考生在阅读时一定会碰上生词或记不清楚的词汇。遇到这种情况时,考生可以通过上下文猜测词义。具体方法如下:

(1) 根据生词前后词汇的意思或整个句子的意思来猜测生词。例如:

The old man put on his spectacles and began to read.

根据句子后部分began to read可以猜出spectacle的意思为‘“眼镜”。

(2)根据语法知识和标点符号来猜测生词。例如:

They will be on the night shift—from midnight to 6 a. m. —next week.

此句两个破折号之间的部分表明night shift是“夜班”的意思。

(3) 根据说明词义的定语从句来猜测生词。例如:

The type of meter is called multi-meter, which is used to measure electricity.

从上句中的定语从句可以推断出multi-meter是“万能表”的意思。

(4) 根据已知事实细节来猜测生词。例如:

The family had just moved and the young woman was feeling a little melancholy on that Sunday in May. After all, it was Mother’s day and 800 miles separated her from her parents in another state far away.

根据上下文的陈述,“刚刚搬家,远离父母,正好是星期天,又是母亲节,而两代人却天各一方”等事实,可以推断出年轻妻子当时忧郁、伤感的心情,并由此猜测出生词melancholy的意思。

(5) 学会只猜测生词的大概意思,而不必追求其准确含义。例如:

The Asian gibbon, like other apes, is especially adapted for life in trees.

在这句话中,考生只要猜出自gibbon是apes (类人猿) 的一种就行了,毋须知道其准确意思。

(6) 运用构词法判断生词的词义,也是提高阅读速度的一种技巧。考生可以通过已知的

词缀(包括前缀和后缀)和词根就能猜测生词的含义。例如,单词telescope由前缀tele (意思是far)和scope (意思是instrument for seeing or observing)构成,整个单词的意思是“望远镜”。为了熟练使用构词法知识猜测生词,考生在平时应多积累词缀以及词根方面的知识。

4. 利用信号词进行预测和推测

在阅读过程中,为了既迅速又准确地理解文章的含义,利用信号词预测非常重要。信号词可以揭示句子内在关系或文章各部分之间的关系(见下表)。特别是在快速阅读时,它能帮助考生预测文章信息,提高阅读速度。

部分信号词及其所预示的信息

信号词 预示的信息

however, on the contrary, although等 信号词引出的内容是与上文相反的论述,或作者不同的观点

similarly, equally, also, besides, furthermore, in other words等 下文与前面所讲内容相同或相似

for example, for instance等 具体例证,说明上文中的论点

for one thing, on the other hand等 下文还有另外一方面

in a word, in short等 后面的句子是对上文的总结

actually, in fact, the point is …, a study survey found/ showed/proved that …等后面的句子往往是作者想要表达和强调的内容或观点

此外,在利用信号词进行预测时,考生还需注意以下三点:

(1) 遇到预示前后内容相同或相近,或者补充说明的信号词时,可以适当加快阅读速度,或借此推测生词的词义。

(2) 文中出现的频率较高的实词可以帮助考生确定文章的主旨大意。

(3) 出现代词I, we, my, our, 转折词but, however, yet,情态动词must, should, ought to, 连词although, though。其后所述内容与刚提到的内容相反,或暗示作者的观点和态度等信号词时,要放慢阅读速度,因为其附近的信息往往是命题和答题的主要线索或依据。

2016年高考英语阅读理解10篇强化训练4

When talking about French literature, Guy de Maupassant (1850-1893) is often the first name that comes to mind for Chinese readers.

The master of short story-telling was brought in Normandy(诺曼底) in northwest France. In 1869, he went to study law in Pairs but one year later, aged 20, he volunteered to serve in the army during the Franco-Prussian War(普法战争).

Returning to Pairs in 1871,Maupassant worked as a civil servant for eight years. His rich experience offered good subject matter for his writing. And he learned a lot through spending time with other French literary masters such as Gustave Flaubert. By 1880, Maupassant had established himself in the literary world with his first short story, “Ball of Fat”.

Over the course of his life, he wrote 300 short stories and six novels, using sad tales of Norman peasant life, the Franco-Prussian War and the fashionable life of Pairs as his subject matter.

He presents his characters in a simple and objective way, describing them as unhappy victims(牺牲品) of their greed(贪婪), desire or vanity(虚荣).

During his final years of life, Maupassant suffered from mental illness. He died in 1893 at the age of 43.

13. Which of the following works made Maupassant establish himself in the literary world_______?

A. Pierre and Jean B. Ball of Pat C. The heritage D. The Necklace

14. which of the following did Maupassant use as his subject matter?

A. sad tales of Norman peasant life

B. the Franco-Prussian War

C. the fashionable life of Pairs

D. all of the above

15. Which of the following statements is TRUE according to the passage?

A. Maupassant died of canner at the age of 43.

B. Maupassant' s works based on the happy tales of Norman peasant life.

C. Maupassant presents his characters in a simple and subjective way.

D. Maupassant wrote 300 short stories and six novels in his life.

16. Choose the right answer according to the time order.

A. served in the army during the Franco-Prussian War

B. went to study law in Pairs

C. worked as a civil servant

D. Returned to Pairs

E. established himself in the literary world

A. a-b-c-d-e B. b-d-e-c-a C. b-a-d- c -e D. b-a-e-d-c

答案与详解:

13. B 事实细节题。根据第3段末句 Maupassant had established himself in the literary world with his first short story, “Ball of Fat” 可知答案。

14. D 推理判断题。根据倒数第3段 …using sad tales of Norman peasant life, the Franco-Prussian War and the fashionable life of Pairs as his subject matter 可知答案。

15. D 推理判断题。根据文章最后一段 During his final years of life, Maupassant suffered from mental illness. He died in 1893 at the age of 43 排除 A;根据倒数第3段中的 using sad tales of Norman peasant life 排除 B;He presents his characters in a simple and objective way 排除 C;故答案为 D。

16. C 推理判断题。第2段中的 he went to study law in Pairs 可知 b 在1869;根据本段中的one year later, aged 20, he volunteered to serve in the army during the Franco-Prussian War 可知 a 在1870;根据第3段首句 Returning to Pairs in 1871, Maupassant worked as a civil servant for eight years 可知 c 在 1871 且 c 在 d 后;根据第3段末句 By 1880, Maupassant had established himself in the literary world 可知 e 在 1880。按时间顺序可知答案为 C。

2016年中考英语阅读理解考前强化训练4

(7)

Mr Brown was going away for a week. Before he left, he said to his son, "if anyone asks for me, you can tell him that your father has been out for doing something, and will be back in a week, then be sure to ask him to sit down for a cup of tea."

"OK, Dad," said his son. But he was afraid his son couldn't remember this, he wrote these words down on a piece of paper and gave it to him. His son put it into his small pocket, took it out and looked at it every now and then.

Four days passed, but no one came to see his father. The boy thought that there was no man to come and that the piece of paper was of no more use for him, so he burnt it that evening.

The next afternoon, someone knocked at the door. The boy opened it. A man was standing at the door and said, "Where is your father?" The boy put his hand into his pocket at once and looked for the piece of paper. He could not find it. He suddenly remembered he had burnt it, so he shouted, "No more."

The man was very surprised. He asked, "No more? I met your father last week. When did it happen?"

"Burnt yesterday evening."

1. Mr Brown told his son that _____.

A. he would be away from home for four days

B. he would be back in seven days

C. he would be back in a month

D. he liked a cup of tea

2. Mr Brown wrote the words down on ________.

A. the wall B. the door

C. a piece of paper D. his son's pocket

3. A man came to visit the boy's father on ________.

A. the second day B. the third day C. the fourth day D. the fifth day

4. The man was very surprised because _________.

A. he thought the child's father was dead

B. the child didn't ask him to sit down

C. the child gave him a cup of tea

D. he couldn't find that piece of paper

5. What was burnt? ___________.

A. The piece of paper B. Mr Smith C. The visitor D. The boy

KEY: BCDAA

(8)

One of the things to be learnt in a foreign language is guessing all the time what kind of thing to come when listening to someone talking. People do this all the time in their own language, so it is necessary (必要的) to do this in a foreign language, too. Here are some examples.

1. "What's the matter?" "I went to a party last night, so I…"

2. "I feel so tired these days."" I think you'd better…"

3."Of course, she never stops talking. She is one of the most…"

You can see from the above three examples that the context (上下文) helps a lot in understanding what is being talked about. So "guessing "is very important in understanding English, especially (尤其)spoken English.

1.This passage tells us mainly about _________.

A. the importance of "guessing " in learning a foreign language

B. how to guess what one is going to talk about

C. some examples of right guessing

D. how important it is to guess all the time

2.from the context, we can see maybe the finished answer in EXAMPLE I is _________.

A. "… so I didn't have a good time." B. "…so I went to bed very late."

C. "…. So I felt unhappy." D. "… so I got up very early."

3. Maybe the finished answer in EXAMPLE 2 is ________.

A. "I think you'd better have a good rest and take good care of yourself."

B. "I think you'd better have something to drink."

C. "I think you'd better get some help from your friends."

D. "I think you'd better be more careful."

4. Maybe the finished answer in EXAMPLE 3 is ______.

A. "… she is one of the most famous film stars."

B. "…she is one of the most beautiful women."

C. "… she is one of the most famous speakers."

D. " .. she is one of the most talkative women."

5. From the passage we can infer (推断) that guessing is _______in learning a foreign language.

A. the only way

B. more important in spoken English than in written English

C. more important than any other way

D. more important in written English than in spoken English

写生特训活动总结 (二)

艺术设计学院

学习部组织部

2010年5月16日

为了丰富学生的学习生活,激发学生的学习积极性,营造浓厚的学习氛围。5月12—13日,由艺术设计学院主办,学习部承办的“太行写生”绘画、摄影作业展活动三号教学楼大厅成功举行,在全系师生的共同参与下,取得了良好的预期效果和圆满的成功。现将此次活动总结如下:

一、 活动宣传面广,覆盖率高

此次“优秀作业展”活动是由艺术设计学院学习部承办的春期大型活动。活动准备期间,学习部全体成员召开多次会议,制定详细的活动计划与实施细则,全方位的进行动员与宣传,扩大“优秀作业展”在全系师生中的影响,让全系学生都以饱满的热情期待此次活动的开展。

二、参与人数多,效果显著

优秀作业展在第三教学楼大厅举行,这里是学生每天必经的地方。因此,在场地设置上具有优势。特别是到了每天上课、下课时间,前来参观“优秀作业展”的同学有如车水马龙。

此次活动参展班级6个,累计收集优秀作业700余份,经过专业老师的层层筛选,从中选取近200份展出,涉及速写、水粉、水彩、摄影等。优秀作业展的成功在全系掀起高潮。

三、作业展组织的有条不紊

此次绘画、摄影作业展对我们学习部的大部分同学来说,都是第一次组织,如何组织收集作品,如何制作展板,对我们来说都是挑战。但是,我们大家共同努力成功地组织了这次展览。 同时,我们的能力和质量得到了提高。

四、 活动的目的及意义

在此次“优秀作业展”的展出2天里,许多同学在认真欣赏的同时,也在自己的心目中确定了今后作业的标准。本次优秀作业展将全面展示我系学生的学习生活,展现我系学生的风采。丰富了校园文化,提高了大学生的艺术修养,促进了同学间的学习交流,在同学之间产生一种良性的竞争,增进了彼此间的友谊。

它不仅丰富了学生的学习生活,提高了学生学习的积极性和积极性,而且为学生创造了良好的学习氛围。通过这次活动,提高了学生的艺术鉴赏水平和高雅的生活品位,使他们的大学生活更加精彩和丰富。

五、活动中的不足

由于我们经验不足,此次作业展也存在些许遗憾和不足,如由于时间紧,还有一些同学的优秀作品没有收集上来,展板设计上应当更加完善等,这都是需要在以后的工作中加以改进的。

总之,有全系师生的参与,也有活动前期的精心组织和精心策划。此次“优秀作业展”活动取得了良好的实践效果,受到全系师生乃至全校师生的一致好评,同时也取得了圆满的成功。

相信在以后的学习中,我们更有信心!

写生特训活动总结 (三)


为了深入贯彻实施《中华人民共和国禁毒法》和《戒毒条例》,进一步加强禁毒宣传工作,使毒品的危害性深入人心,积极引导群众自觉拒绝毒品,我镇以“遏制毒品来源,遏制毒品危害,遏制新吸毒人员滋生”为总体目标,全面推进禁毒工作,取得了良好成效。现将宣传活动总结如下:

一、健全组织,靠实责任

(一)镇党委、政府高度重视, 成立了以武装部长任组长,综治负责人为副组长,各社区、村负责人、站所长为成员的外出务工人员毒品预防教育活动领导小组。领导小组下设办公室,把禁毒宣传工作纳入重要议事日程来抓。

(二)落实任务和措施,制定了《外出务工人员毒品预防教育活动实施方案》,明确工作进度,细化工作措施,将责任落实到7个社区居委会、2个村委会、团委、妇联等基层组织单位。

二、宣传教育活动开展情况

春节前后,汽车站、火车站等公共场所人员流动性大,人群聚集,我镇组织各社区、村和相关单位利用标语、传单、现场演出等形式,开展了以“文明外出务工,切莫沾染毒品”为主题的禁毒宣传教育活动5次。举办对外出务工人员禁毒知识讲座,并在各公共场所内张贴禁毒宣传画,发放宣传资料。加强了对各公共场所新型毒品的预防教育。充分利用现有禁毒资源,发动禁毒专干、禁毒志愿者深入辖区发放《致居民朋友的一封信》、《致青少年朋友的一封信》、开展“小手拉大手禁毒建和谐”活动,大力宣传《禁毒法》、《戒毒条例》等法律法规,在做好对外出务工人员各项禁毒宣传教育工作的同时,实现了禁毒宣传教育的全覆盖。

活动期间,社区禁毒专干、志愿者向辖区街道、商铺饭店、娱乐场所发放、张贴禁毒宣传书籍、画册;联合派出所、司法所、团委等部门,采用悬挂宣传横幅,摆放各类禁毒宣传展板、散发禁毒宣传单、宣传册等方法对居民进行宣传教育。宣传活动中,共向群众发放了5000余份宣传材料。

总的来说,自外出务工人员毒品预防教育活动开展以来,我镇禁毒宣传教育工作取得了一些成绩,为全年禁毒工作的顺利开展铺平了道路,但是我们的工作离上级禁毒工作要求还有一定的差距。为此,我们将在今后的工作中进一步加强对禁毒宣传教育工作的组织领导,加大宣传力度,强化措施,夯实基础,大力减少或杜绝毒品犯罪和吸毒人员的重新吸毒事件的发生,为全镇禁毒工作和社会稳定作出积极贡献。

写生特训活动总结 (四)

伴随着明媚的阳光我们学院组织了一次为期12天的外出写生课程。在3月31日这天大清早同学们就早早的起床,整装待发,带着期盼整理好心情,我们乘上了前往四川的火车。一路上没有倦意更多的是激动与兴奋;好奇与期盼,带着幻想和激动和老师谈笑风声打成一片,那种温馨的气氛使人难忘........经过十几个小时的折腾我们终于到了中国的美丽城市——四川。

这次的写生活动让我爱上了这个美丽的城市,我相信,等到毕业那天,蓦然回首,我会清楚的记得和同学老师们和睦相处机会难得的一次采风,这也是大学生活中的最后一次大型的组织性的活动。

首先,我们去到的是重庆。是中国四大中央直辖市之一,中国重要的中心城市之一,中国国家历史文化名城,中国长江上游地区的经济中心,中国国家重要的现代制造业基地,中国西南地区城乡统筹的特大型城市。 重庆市地处中国内陆之西南,位于长江上游,是一个多中心组团式的城市。城市依山而建,人谓“山城”;又为中国内陆的工业重镇,又称号“雾都”。因境内嘉陵江古称渝水,故简称渝。1997年3月14日第八届全国人民代表大会第五次会议批准设立重庆为中国第四个中央直辖市,也是中国中西部地区唯一的直辖市。

重庆三面临水,一面靠山,依山建成,楼房层叠耸起,道路盘旋儿山,城市风貌十分独特,同时也早就了山城独特的夜景。

其一,得益于其起伏的山势和依山而建的楼房,每当夜幕降临华灯初上,万家灯火相互辉映,犹如满天星汉,瑰丽之极;

其二,得益于其两江汇流,双桥相邻。江中百舸争流,流光溢彩;桥上万紫千红,动如游龙。这一静一动,动静相宜。每到初夜时分,以繁华区的灯饰群为主题,以干道和桥梁的灯饰为纽带,万家灯火未背景,构成一幅高低竟然,错落有致,远近相互辉映的灯的海洋。车辆舟船在茫茫灯海之中穿梭,依稀带起喇叭,汽笛,欢笑和笙歌之声,给夜山城平添无限动感和生机。

在来到重庆之前,总是听说重庆的火锅好吃,这次来了终于吃到了正宗的火锅。来到重庆印象最深的是重庆三峡博物馆。重庆中国三峡博物馆主体建筑气势宏伟,内涵深邃。除正面与人民广场、人民大礼堂保持三位一体外,其余部分均顺地势地貌而建,并与山体融为一体,结合地势高差与建筑的围合与半围合,呈现出山水主题的园林景观,舒展平缓变化的体量似从山体中生长雕琢而成。重庆中国三峡博物馆的总体布局通过以东西走向的人民大礼堂对称轴为主轴线,并以一个完形将人民广场与博物馆主体建筑联系起来,主轴线上人民大礼堂、人民广场、博物馆三位一体,一气呵成,张弛收放洒脱自如,形成“三位一体”的四维效果(包含人群的行为运动)。人民广场与博物馆一体图形,用一把巨型的琵琶图案连接。从东端人民大礼堂向西望,博物馆主体的玻璃顶在阳光照射下有如水中(前部水池)和群山(展厅山石状)中升起的红日,显出勃勃生机。从西端博物馆东望,人民大礼堂在人民广场和谐曲线环抱的映衬下,昭示出博物馆和人民大礼堂两个不同时期标志性建筑的历史对话,而人民广场则成为对话的极佳场所,这种生动、谐趣的对话方式,既强调了历史和社会的人文关怀,又展示了重庆人民对未来的美好憧憬。

第二站我们去到的是成都,成都物产丰富,自古享有“天府之国”美誉。1982年2月15日,成都跻身首批国家历史文化名城。成都坚固“四位一体”科学发展总体战略,现已成为西部中心城市,西部政治、商贸、科技、通信、文化、教育、交通、经济、军事、金融中心,享有“西部之心”美誉。 成都推进领先发展、科学发展、又好又快发展的总体定位,就是要成为“西部经济核心增长极”,关键是要实施“交通先行”、“产业倍增”、“立城优城”、“三圈一体”、“全域开放”这“五大兴市战略”。

在成都印象最深的要数是在大熊猫繁殖基地了,熊猫是我国的国宝,只有在我国的四川省才有,因此我很激动。正好去的时候,我们去了小熊猫别墅,那些可爱的小浣熊看见我们,似乎是在迎接我们,全部都出来了,还和我们“招手”。在走的时候遇到熊猫吃午饭的时间,只见他们一只只憨态可掬地享受美食。最好玩的是有一只大熊猫一边靠着树一边吃着午餐。它将竹子拿在手上,象我们吃甘蔗一样一节节的吃。它先将竹子外边的皮用嘴撕下来,接着“咔嚓”一下咬下中间的嫩竹子,吃的津津有味。等到手上的竹子吃完了,它的身子挪都不挪一下,又用手拿起身边的竹子继续吃,竹子皮掉在它身上都是,它也不愿意站起身拍拍垃圾。这只懒懒的大熊猫让大家捧腹大笑。

我们还看到大熊猫打斗,互相嬉戏,由于他们很胖,动作也缓慢让人觉得非常可爱。整个繁殖基地非常大,环境也很优美。成为的竹林和一座座小山包,大熊猫就生活在这个幽静的地方。我由于时间有限,这次在大熊猫繁殖基地还没有完全仔细的细看,我相信,以后一定有机会再去成都,再去大熊猫繁殖基地的。

这次的写生生活是值得怀念和回忆的,在这短短的12天里,所经历的一切的一切都会是遥远而美好的回忆。

写生特训活动总结 (五)

暑假的生活丰富多彩,但是最难忘的是人祖山一日特训。

那天早上,天气阴沉沉的,但我们的心情格外开心。我们乘坐一辆豪华的大巴车来到了人祖山的山脚下,那里有宽阔的停车场,我们下了车,一眼望去红色的石子铺成的地面是人祖山一道靓丽的风景。

我们在那里接受了教官给我们的培训,那一刻,我成为了一名合格的小战士。

来到人祖山山脚下,抬头仰望,满目青山,绿树红花,郁郁葱葱。沿着人祖山的弯道往上看,只见苍松翠柏,遮天蔽日。

抬头望去,阳光透过细密的树叶缝隙射出点点星光,光芒四射,好看极了。这点点星光和山间弥漫的晨雾交相辉映,形成无数七彩光环,真是美丽极了。

沿着弯弯曲曲的山路,我们来到了人祖山烈士陵园。作为一名小战士,我们为抗日英雄敬献花篮。在那一刻我的心被触动了,作为一名中国人我要向抗日英雄学习,将来为祖国做出贡献。

接下来我们到达的是美丽的玻璃桥,它架在两山之间,非常高。站在玻璃桥上低头看到的是万丈深渊,我心里感到一丝害怕。我定了定神,小心翼翼地向对面走去,从桥上向远处望,一眼望不到边,只见山山相连,到处是一片绿色的海洋。

经过人祖庙之后,我们又爬过许许多多的石头台阶,终于到达了我们最开心的场所小树林。我们在这里除了祈福之外,重要的是开展了一次CS战役。

教官先帮我们很快穿好战斗服,紧接着教我们怎样用枪,让大家明确战斗规则,最后把我们编成雄鹰队和突击队两军。激动人心的战争开始了,我们背着冲锋枪,拿着烟雾弹,进行了激烈的战争演习,顿时小树林里热闹非凡。

我被分在突击队,潜伏在树林里废弃的树杆后面,守卫着自己的疆土,同时等待雄鹰队自投罗网。

过了片刻,雄鹰队开始进攻了,我们队听到枪声,向对方放了一枪,转身就跑,边跑边喊撤退。

雄鹰队闻声扑来,个个很勇敢,把我们包围在一个低洼处,等雄鹰队麻痹大意的时候,我们突击队举起枪啪啪啪一阵猛打,我们终于突出重围。

我们总结经验,珍惜生命,多隐蔽子弹,紧急时刻用烟雾弹做掩护。

我们向敌人发起进攻,我占据有利地形,用机枪扫射,打倒了几个。啊,不好!有人偷袭,我瞄准偷袭我的敌人消灭了他,可我也不幸中了几弹。

战斗一会儿激烈,一会儿平静,夕阳快落山了,两个多小时的战争也要结束了。

人祖山风景优美,是一个旅游玩耍的好场所,这里空气清新,凉爽极了,我们恋恋不舍地离开了。

再见了,美丽的人祖山。

写生特训活动总结 (六)


在我大学生涯的最后一个学期,我有幸参加了学校组织的写生实习。这是我在大学期间最难忘的一次经历,让我收获颇丰,也让我更加深刻地理解了绘画的魅力和艺术的美妙之处。


实习开始前,我对写生并没有太大的了解。我只是觉得这是一种很有意思的活动,可以让我近距离观察自然和人物,感受到大自然的奇妙和生活的多彩。当我真正踏入写生的现场,我才意识到自己的种种想象和期待是如此地苍白和肤浅。


第一次写生是在一个公园里进行的。我选择了一棵巨大的樟树作为我的对象。我坐在树下,拿出画板和画笔,准备捕捉这棵树的气息和姿态。当我真正开始作画时,我发现自己束手无策,不知从何下手。树叶的纹理、树干的线条、阳光的照射……一切都让我感到茫然和困惑。我拼命地努力,但画面始终无法表现出我内心的感受和想法。最终,我只能匆匆结束,留下一堆无法言喻的画面。


经过这次失败的尝试,我终于意识到自己对写生的认识是多么肤浅和片面。写生不仅仅是在纸上画出形象,更是要用心去感受、去体验。于是,我开始努力调整自己的心态和方法,去尝试用更加细致的观察和更加真实的表达来记录所见所感。


随着实习的进行,我的进步也是显而易见的。在海边写生时,我细心地描绘着海浪的波澜和海鸥的飞翔;在市场写生时,我捕捉着人们生活的琐碎和市井的烟火;在山间写生时,我感受到了大自然的宁静和壮丽。每一次写生都给了我新的启发和感悟,让我更加勇敢地去探索和表达。


最让我印象深刻的一次写生是在一座古老的庙宇里。庙宇虽然已经破旧不堪,但那里却充满了岁月的沧桑和历史的厚重。我选择了一座石狮子作为我的对象,静静地坐在那里,用心绘画着它。我看着狮子身上的痕迹和眼神中的坚毅,仿佛看到了它曾经的辉煌和威严。我用一根笔划和一片色块,尽力地去表达出我的情感和敬畏。在这次写生过程中,我感到自己仿佛是与历史和文化对话的一部分,我的笔触和色彩跨越了时空的界限,传递着我对这片土地的热爱和敬畏。


通过这次写生实习,我不仅提高了绘画的技术和观察的能力,更重要的是,我懂得了用心去感受和表达的重要性。写生并不仅仅是一种技巧或工具,更是一种精神和态度。只有真正用心去感受和表达,我们才能发现生活的美好和世界的多彩。


写生实习的收获远远超出了我的想象。在这个过程中,我不仅学会了如何用画笔去表达所见所感,更重要的是,我学会了如何用心去感受和拥抱生活的每一分每一秒。写生是一种生活的态度,是一种对美的追求和感悟。我相信,在今后的日子里,我会继续坚持写生,用心去探索和发现,让绘画成为我生活中不可或缺的一部分。愿写生之美,与我同行,直至永远。

写生特训活动总结 (七)

(系部):艺术设计系专业:环境艺术设计班级:三班,姓名:李伟学号:XXXXX

一、实习的主要内容

依计划我们由专业老师带队,于十八日从学校出发,在安徽屏山进行我们的写生实习。

10月18日我们XX级环艺专业两个班的学生们随着带队安老师踏上了去安徽屏山写生的旅途。经过数十小时的颠簸,终于来到了屏山。当时是傍晚时分,落日的余辉打在村口古桥上,给古桥晕上了淡淡的一抹胭脂。到处是写生归来的学生,三五成群。我们也三五成群的边走边讨论着以后几天的计划。时间过的很快,收拾东西吃完晚饭就8点多了,休息睡觉。

第二天,我们自己跟着导游在屏山里转了一圈,使我们真正的了解了屏山。

屏山,一个简单安静的古村落,因其山如屏风而得名,一条小河围绕村子,绕屋穿户流入村外。我们在屏山呆的时间最长,这里没有游人的熙攘,真正处于和谐自然的状态里。这里的明清建筑保留很完整,距今时间也比较久,我们参观的有庆堂和咸宜堂都是有保存较完善的代表建筑,第一天就看到了精美的木雕。随后我们在幽深巷道里转了好几天,寻找有特色的景画画,感受徽式建筑的古老美丽。

我们去的第2站是徽式建筑最具代表性的宏村,而且已经被列入世界文化遗传,在那里参观的游客也多。宏村有水有湖有山,层楼叠院与湖光山色交映,动静相宜,显得比其他古村落更为大气。宏村造型独特,称作是牛形村落:村内水系为“牛肠”,村边四古桥为“牛腿”,村头两棵古树为“牛角”,村中月沼为“牛胃”村外南湖为“牛肚”。旧时宏村有“南湖春晓”“月沼风荷”等八景,古老班驳的房屋翘角飞檐和绿树青山倒影在湖水中,特别有味道,难怪有着“中国画里乡村”的美誉。

这里川媚山秀,气候宜人,湖光山色,独领神韵。地势较高,常常云蒸霞蔚,时而如泼墨重彩,时而如淡抹写意。恰似巨幅长卷,融自然景观与人文景观于一体,仿佛身处蓬莱仙境之中。

马头墙、青石板路、各色的砖雕石雕木雕、对联,浓郁的书香气息弥漫其中,寒窗苦读,读书第一的寓意无处不在。好一个文化村落。

单一个月沼就给我千变万化的感受:阳光下的半月湖就好象是娇羞的新嫁娘,欢欣喜悦。《再别康桥》里有这么一句:“在康桥的柔波里,我愿做一株水草”在月沼动人的水波中,我愿化做池塘里的一尾鱼,一只鸭。雨打月沼分外妖,微风徐来,水波不兴。这是画家的天堂,是摄影爱好者的梦境,是一切对美有倾慕之心的人向往之地。色彩如此丰富多姿,每一秒都有新的颜色涌现出来,每一秒钟又有色彩失去,就像波浪,一阵阵地,但又不象波浪,它们没有留下任何痕迹,只在你眼前一闪,还未等你发出赞叹之声,又有更美的音符展现出来,连绵不绝。

不仅是月沼,在南湖,在村落任何的一个拐角,只要你注意,就能发现美的存在。一线天,这个只容得下一人行走的巷子里,我看着天,想到了“坐井观天”的故事。倘若真有这么美丽的“井”,我倒愿意做只见识浅薄的“蛙”。在班驳陈旧的围墙边,在红扬树的树干上,你也可以领悟到人生的道理。都说树洞是树干里有虫子以后,啄木鸟为树治疗后所留下的痕迹,这也是大树的伤疤。可是不论伤的有多深,伤口也终有愈合的一天。所以,树洞的寓意就是:“没有什么伤口是愈合不了的”。我们用画笔,用心来描绘试图把最美好的一刻留下来,用我们对艺术的热爱之心,让时间定格在宏村最绚丽的季节,速写是我们训练的主要目的。

宏村依山傍水而建,村后以青山为屏障,同学们在写生创作中,纷纷以自己最广阔的情怀来展现这里建筑的独特与风景的美丽,在绘画中容入了自己的感情,同时锻炼了自己,展示了自己的绘画风格。同学们在写生期间,起早摸黑,早早的拿上速写本在村里的每一个角落进行写生,直到很晚才依依不舍的回来。在寝室里同学们各自拿出自己的作品,相互交流,相互讨论,学习气氛十分融洽。

第3站是同样也被列入世界文化遗产的西递。据史料记载,西递始祖为唐朝皇室后代,因遭变乱逃匿民间到此隐姓改名为胡,繁衍生息,形成聚居村落,有着“桃花源里人家”之称,西递整体都保留下原始的基本特征和面貌,东水西流,四周群山围绕,非常的象个世外桃源。村口的胡文光牌坊是西递的标志,牌坊两旁上方衬有盘龙浮雕,表明牌坊主人深得皇帝宠信,特赦才建此牌坊,非常大气的石雕。还有一座非常典型的绣楼,是当年有钱的富家小姐抛绣球择婿的地方。“大夫第”门额下还有“作退一步想”的题字,语意双关,耐人寻味,有退一步海阔天空的说法。登楼可以望远,故主人家书“山市“两字高悬楼檐上。在东园旁围墙上有个很特色的叶型窗,叶尖朝下,旁有古树枝攀墙而上,寓意落叶归根。此外,村中各家各户的富丽宅院、精巧的花园、黑色大理石制作的门框、漏窗,石雕的奇花异卉、飞禽走兽,砖雕的楼台亭阁、人物戏文,及精美的木雕,绚丽的彩绘、璧画,都体现了中国古代艺术之精华。且“布局之工,结构之巧,装饰之美,营造之精,文化内涵之深”,为国内古民居建筑群所罕见,堪为徽派古民居建筑艺术之典范。在大家看的眼花缭乱之余也不忘拿出纸笔吧这些美景用画笔记录下来。

二、实习取得的经验及收获

通过写生实习,我的速写都有较大的提高。构图决定了一幅画面给人的第一感觉,很重要,所以首先要有美的构图。

对于艺术专业的学生来说,写生的目的在于了解建筑的特色,徽派建筑是一大建筑派别。徽派建筑的特色主要体现在村落民居、祠堂庙宇、牌坊和园林等建筑实体中,其风格最为鲜明的是大量遗存的传统民居村落,从选址、设计、造型、结构、布局到装饰美化都集中反映了徽洲的山地特征、风水意愿和地域美饰倾向。作为传统的建筑流派,徽派建筑一直都保持着古雅、简洁、富丽于一体的独特艺术风格。

写生是在很自然自在的状态和节奏下进行的,更加容易感受历史古老的痕迹和氛围。在外面写生的日子忙碌却充实,每天都拎着画材,仔细寻找喜欢的视角,画那些安静美好的画面,想象那里曾发生的美好的故事。每天都有新的发现和收获,有历史的地方总是耐人回味的。

学校给我们这次外出写生的机会,把握这次机会我们学会了也懂得了许多,包括专业以外的事情。

吃饭的时候,我们十人一桌,我们那桌虽然女生多于男生,但饭前差不多都是我们男生盛好饭,分好筷子和小勺子,等大家都到齐了,才开始动筷子。女生夹菜,夹不到或不方便夹的,我们男生都会帮她夹。有时也有人帮我夹菜的。我们住的是10人间,人多地方小,而且大家生活习惯都不同,也没这么多人在一起住过,但都能相互理解,相互关心和在相互照顾。这段时间的集体生活,大大促进了我们同学之间的友谊。

三、存在的不足及建议

住的地方小人又太多,饭菜的卫生程度比较糟糕和过于难吃。这和我们每个人交的实习费相差很大,希望以后校方能让我们交多少就能给相应的生活条件。还有就是应该安排去黄山写生一趟。

写生特训活动总结 (八)


本学期,我有幸参加了美术学校的写生实习。这次实习给了我一个难得的机会,在真实的环境中观察并记录一切我所感受到的美好事物。通过这次实习,我不仅提高了自己的绘画技巧,还深刻地认识到写生对于艺术创作的重要性。


实习的第一天,我们迎来了一位知名画家作为我们的导师。他首先向我们介绍了写生的概念以及写生的各种技巧和方法。导师强调了观察的重要性,只有通过准确地观察、感受和体验,我们才能将所见所闻完美地呈现在画纸上。导师还鼓励我们要勇敢地尝试不同的角度和表现方式,以展现我们独特的创作风格。


在随后的几周里,我们每天都要到美术学校的周围进行写生实践。这是一个充满灵感的地方,处处都是美丽的景色和迷人的场景。我首先选择了一片花园作为我的写生对象。在这片花园里,我看到了各种各样的花卉和树木,它们的颜色和形状都十分丰富多样。我细心地观察每一个细节,用画笔将它们记录下来。通过不断的练习,我逐渐掌握了以速写的方式迅速捕捉事物的能力。我发现,写生使我的观察力和表现能力得到了极大的提高。


除了花园,我还前往了河边和城市的街头等不同的地方进行写生。在河边,我看到了湍急的水流和青山倒映在水中的景象。我尝试用水彩画表现出水的流动感,这让我的画作更加生动。而在街头,我观察到了忙碌的市井生活和各式各样的建筑物。我沉浸在这个熙熙攘攘的环境中,记录下了市井的喧嚣和建筑的精美。每一次写生经历都为我带来新的启示和灵感,让我对艺术的理解更上一层楼。


通过这次写生实习,我不仅提高了技巧,还学到了更多关于艺术创作的知识。我明白了艺术作品背后的用心和艺术家对于生活的独到见解。我学会了用心去观察世界,去感受生活中的美好瞬间,并将其用画笔刻画下来。这次写生实习让我更加坚定了自己成为一名艺术家的决心。


我要感谢美术学校和导师为我提供了这次宝贵的实习机会。写生实习让我找到了更多的创作灵感和动力,并为我今后的艺术创作打下了坚实的基础。我会继续努力学习,不断提高自己的绘画技巧,并将写生作为我艺术创作的重要方法之一。通过不断地写生实践,我相信我能够创作出更加真实、生动和感人的艺术作品。

写生特训活动总结 (九)

梦幻童军营地与绳结(童子军经常会组织动手制作项目比赛,提前给你发材料,自己发挥创意,到

期会举行比赛,有一定的技术指标评比选取优胜者,意在培养童军动脑动手和参与竞争的能力。)

项目:罗马炮架、猴桥、鲁班桥、了望台、秋千、树屋、餐桌、吊车、矮木屋

童军歌曲,才艺表演

第三天:

定向学习(使用地图和指南针访问地图上显示的每个点,并通过在最短时间内到达所有点来获胜。定向运动通常在森林、郊区和城市公园进行,也可以在大学校园进行。定向运动起源于瑞典,只是一项军事运动。

“定向” 这二个字在1886年首次使用,意思是:在地图和指南针的帮助下,越过不被人所知的地带。真正的定向比赛于1895 年在瑞典斯德哥尔摩和挪威奥斯陆的军营区举行,标志着定向运动作为一种体育比赛项目的诞生,距今已有百年历史)

寻找宝藏(传说中“海贼王”哥尔d罗杰在死前说出他留下了具有财富,名声,力量世界第一的宝藏“one piece”,许多人为了争夺“one piece”,争相出海,许多海贼开始树立霸权,而形成了“大海贼时代”。)优胜队有特别勋章与奖励

多米诺培训多米诺骨牌是一项能培养人的创造能力、增强自信心、品位高雅的娱乐活动,而且不受时间、地点的限制, 对开发参与者的智力、意志力、创造力和想象力,对训练参与者动手能力、思维能力都非常有好处,更重要的是,它能够培养参与者的意志,最大限度地发扬团队精神。

第四天:

参观红色博物馆,**红色文物,听革命故事,体验红色文化。

那段曾经让国人为之深刻记忆的红色岁月如今已渐渐远去,生活在当下的我们,正享受着前人用生命血汗换来的美好生活,而却对那段刻骨铭心的红色记忆渐渐模糊,铭记历史才能展望未来,体验红色拓展,才能珍惜现在的生活。

在专业老师的带领下,安排红色舞台剧,现场制作微电影

户外星光电影

星星下,篝火旁,孩子们围坐在一起,我自己制作的微型电影愉快地结束了一整天。

第五天:

童军营地评比

童军礼仪、授旗、授勋仪式展示

丰富多彩的童军游戏,亲子互动

放飞梦想飞的更高-放风筝比赛

结束完美2014体验梦想童子军俱乐部。欢迎参加后续升级版!

【后续高级课程】 :(可根据需要定制)

童军游戏、野外生存、溶洞探险、悬崖速降、、爬山远足、动植物鉴别与观察、标本收集、地理信息、旗语、莫尔斯密码、水上课程、高空训练

与香港、台湾、泰国、新加坡等地的童子军进行交流和学习。

写生特训活动总结 (十)

最具奇效的“互动”式教练技术口才特训

亲爱的同学:

你是否体验过世界上最具奇效的“互动”式教练技术口才特训的效果呢?这是一项特殊的培训,因此您可以在快乐,轻松和短时间内掌握口才表达技巧。通过10分钟的讲解,20分钟的训练,可以让一个从未上过讲台的人实现轻松开口、自信说话、魅力表达的梦想!

嘿嘿,你不相信,对吧?那我立即、马上让你体验一把吧!!!!

在您的生活中,您可能会遇到各种聚会场合,例如学生聚会,班级聚会,村民同伴聚会,新员工聚会等等。在这些各种各样的聚会场合,由于你没有准备好或准备不充分,所以请你即席发言。亲爱的,你是否因为不知道该说什么和怎么说而感到困惑?你好像没脸让你的朋友和同学失望?

不用担心,我马上给你分享三点爆破式即兴发言,立即让你在任何场合实现脱口而出的梦想。

你准备好了吗?接受这神奇的变化吧!

(1) 感谢:

不管在什么场合,只要你有机会说话。首先,不要忘记感谢给你机会的人和听你讲话的听众,因为一个人应该有一颗感恩的心。比如,“在同学会的现场,你可以说:

“首先,感谢各位同学能给我这个机会,更感谢在座的能来到我们十周年同学会的现场,谢谢你们!” 亲,有没有感觉很好呢?当然,在不同的场合,面对不同的人,应该有不同的感谢语。比如,

父母的生日宴会,感谢父母生育养育之恩;

当朋友们聚在一起时,感谢朋友们的帮助和支持;

谢师宴,感谢老师的栽培和教导之恩;

面对领导,感谢领导的信任和提拔!

专业,简单,实用,可操作性很强!

当你发自内心地感谢身边的人时,接下来该说什么?

(2) 回顾:

感谢话语说完了,接下来就是回顾过往。今天你能站在这里说话,一定是跟听众或者主办方有过一段故事、经历、恋想,你只需要轻轻闭上你的眼睛,把你们一起曾经走过的,经历过的珍贵的东西说出来。此时,你不仅仅能够脱口而出,而且能够引起共鸣,打动听众。

如果你不相信,不妨停下来试试!请闭上眼睛,回忆起你大学里最难忘的一件事,然后说出来

你看,你也可以脱口而出。

同学们,你感受到三点**即兴演讲的神奇魅力吗?回顾说完了,在结尾的时候我们又该说点啥呢?

(3) 展望:

今天,我们聚在一起的目的是为了未来,为了未来能够更加美好,为了未来能够更加幸福,所以结尾的时候,你要给人希望,给人美好。通过你的语言,让大家回味无穷。怎么展望未来呢?

有两个动作,今天就和大家分享第一个动作,叫做祝福式的展望,比如:在生日派对上,祝爸爸妈妈生日快乐,长寿!安康幸福!

在公司年会上:祝公司全体员工在心得一年里取得成功!马上有钱!在同学聚会上:祝我们的友谊永垂不朽!……

场景模拟2同学会上即兴发言模板(供参考):首先非常感谢某某老师,以及在座的所有同学来到我们同学聚会的现场,让我有机会在此发言。一转眼我们5年没见,同窗3年,高中生活的的场景我还历历在目,曾今我们一起打闹,学习,一起活动一起游玩甚至一起挑灯夜战,在这3年的学习中我们接下了深厚的友谊,但由于距离我们很少见面。

但今天我们有机会聚在这里,非常难得,也希望我们能多多交流,愿我们的友谊天长地久,未来希望我们每一位都通过我们的不懈努力梦想成真,谢谢!

场景模拟3朋友婚庆发言模板:尊敬的各位来宾,女士们先生们大家中午好,首先非常感谢新郎新娘给了我能够上台发言的机会,我跟新郎新娘10多年的好朋友,回顾这段美好的岁月,我见证了他们相识相恋的最终修成正果的圣神时刻,他们接受住了时间各方面的考验,如今的新郎成熟帅气,如今的新娘温柔美丽,我相信在他们的共同努力下,他们的生活一定会更加的美满,幸福。也祝愿在座的各位亲朋一切都好。

谢谢!在这里,我给你一些场景:1。同学聚会2。家乡党3。新员工报告会4。父母的生日聚会等。你可以多加练习。

当然,一个人的练习是很孤单的,成长是有限的,为了达到熟练地掌握各种技术,我们举办了一个轻松开口,自信说话,魅力表达的口才特训活动,得到了学校“我的课堂”项目的大力支持,可以帮助大学生朋友们学会以下几大口才技术。

才特训活动

1国际标准化的开篇和结尾,让你站在舞台上能得到别人的鲜花和掌声,结尾能给观众无尽的回味。

2三点**性的即兴演讲让你随时随地在任何聚会上脱口而出

3.出色的自我风范显示,让您在最短的时间内,将自己的亮点和闪光点展现在他人面前。在众人面前能够脱颖而出。

4: 主持人的5步公式,能让你在半小时内站在舞台上进行专业主持。

5: 恰当的肢体语言会立即为你的表情增添魅力。

由于每个人都要训练,所以我们每期特训活动只招15个名额,如果你想来,你可以把你的名字,专业,年级发短信到唐鑫同学手机里(183********)我们会尽快统计和安排,如果没有学习机会我们也会赠送现场**给你学习参考。

好了,拜拜,改天见!祝自信说话,魅力表达!

写生特训活动总结 (十一)


外出秋游活动总结1

秋高气爽的天气给大家的出游带来了好心情,一路上小朋友们欢呼雀跃,不知不觉来到了目的地——番禺名果园。老师带着小朋友认识了各种动物,欣赏了美丽的秋景,感受着秋天的变化。接着,小朋友们又兴致勃勃地参观了农场、科技园,并且在入口合影留念。

在这里我们以走走、聊聊、看看我们生活的环境及秋天的变化,作为秋游活动。让小朋友亲身感受秋天,增进对秋天的`认识。

孩子们的脸上洋溢着按捺不住的兴奋和喜悦,通过参观科技园,他们不但开阔了眼界,还增长了见识。在老师的指导下,小朋友们兴致勃勃地写生了看到的花草,画出了一幅幅五彩的图画。

随后,到了吃午饭的时间,大家很有次序的坐在餐厅,高高兴兴的与自己的好火伴共近午餐,他们边吃边谈着今天自己最感兴趣的事情,还会将自己的桌面保持干净,孩子们爱清洁讲卫生的良好习惯在这里体现出来了,使得公园的草地依然整洁美丽。

而且家长们对本次游玩的地点也非常满意,他们觉得平时从没和孩子一起关注大自然的变化,现在通过这种途径与孩子们共同感受秋天的气息,不仅让家长们有了放松的机会,还看到了孩子们天真烂漫的表现,犹如我们也回到了童年的世界。让家长们更懂得了生活、环境、大自然是培养孩子发展;认知的好途径。

看到家长们激情的表达自己的感受和孩子们的欢声笑语,激励着我们应创造更多的机会让家长去了解孩子、了解幼儿园,不断以情感交流的方式推动我们全园的社会互动性;使更多的家长通过我们的亲子活动,去了解孩子的基本情况;了解幼儿园的办园宗旨:把童年的快乐,还给孩子。

这次秋游活动在欢乐的气氛中圆满地画上了句号,给大家留下了美好的回忆。

外出秋游活动总结2

学生们盼了很久,老师们愁了多日的秋游活动今天总算拉下帷幕。如果让我对这次秋游作一个评价,我个人认为有一句话可以概括,就是“学生达成了心愿,老师完成了任务”。我虽说不是这次活动的策划者,但我是这次活动的组织者,我应该承担责任!静下心来想一想,这次活动的优点很少,问题却多。前车之鉴,不得不吸取教训,总结如下:

一、做的好的地方

1、学生安全教育工作做得早,做得实。运用了周一升旗仪式和班会双管齐下,学生外出游玩的安全意识强。整过活动始终没有安全事故,这有感于各位班主任和副班的悉心照顾;

2、学生的卫生习惯养成较好。

出发前各班进行教育并准备了垃圾袋,现场就餐后学生都能主动收拾餐具保持清洁,离开后也没留下散落的垃圾,有的学生还将垃圾收回学校;

3、讲秩序,组织纪律性强。

各班少有不报告私自乱跑的学生,行进都保持了队形,集合速度快;

二、存在问题及改正措施

1、确定秋游地点没有实地考察,跟我们想向的有距离。

教练组织的拓展活动有些草率,对学生心智教育意义不大,场地是一个半拉工程,育人环境没选好。以后我们要亲自去考察,求一个究竟,耳听为虚,眼见为实。还可以通过其它参加过的学校或其它的方式求证,最好是亲自去体验一天;

2、与旅游公司商议制定一个符合我校的旅游行程单,既约束旅游公司又对我们的老师有一个指导,指导班主任提前对自己班级活动制定一个合理计划;

3、确定旅游时间之前要对前后一周的天气做一个调查,做一个正案,做一个预案。

如果这次做到了,就不至于因天气反复推迟时间;

4、安排旅游车不能被旅游公司牵着鼻子走,要按照我们自己分组的规划给他们。

旅游车迟到,我们要争回我们的时间,依照出发前双方的协议;

5、出发前要分组,确定组长,并加强联系。

这样就不会个别班主任不知所措;

6、这次没有安排一个主要领导跟随第一批学生队伍前往,导致不能及时反馈信息,调整突发事件;

7、每次旅游都有两个小时的活动时间,需要班主任自行设计游戏项目文艺节目以便丰富我们外出活动的意义,这次没有提前规划和安排;

8、叮嘱班主任随时清理检查学生物品,以免遗失,这次有两学生丢失衣物。

外出秋游活动总结3

我校一年一度的秋游实践活动以于上周全部结束了。活动从组织和实施来看还是很成功的。下面,我就此次秋游活动做一个总结:

首先,活动计划到位,组织有序。我们这次活动从前期的各班制定《文明秋游规则》到当天的文明、安全、有序活动再到后期的秋游实践成果角得布置,全得益于活动计划和组织到位。

其次,安全和文明礼仪到位。在途中老师们强调各项安全注意事项。要求小朋友们不疯打,不追逐,不私自离队。学生们听从教师安排,队列整齐,不大声喧哗,做文明的小学生。在安全教育的同时,也树立了慈湖二小学生形象,所有学生穿着整齐,排着整齐的队伍;不在途中随地丢垃圾。在整个活动中,同学们团结合作,互帮互助,文明谦让,遵守社会公德。

最后,学科老师积极配合,班主任引导到位,促进预期目标。学校提倡“一项活动,多项成果。”因此,我们在计划时也考虑到除了游玩,一定要留下可见的成果。因此在活动前提出了举行班级实践角的布置交流活动。对这次活动的成果进行进一步的总结提升。从上周的收集情况来说,很多班都陆续布置并交了作品,质量都很高。例如:一年级的赵老师,因为学生年纪小,所以赵老师特地精心设计了适合学生总结的表格。还有三2班陈老师、四1班的陈老师、四2班的庄老师他们都对学生的制作精心指导。六1班的王老师等语文老更是一遍遍修改学生的游记。正因为有了这么多老师的共同配合才有了这次活动同学们的丰硕收获。(让我们用热烈的掌声向老师们表示感谢)通过这次活动,同学们开阔了眼界,学到了很多在校园里和书本上学不到的东西,促进了我们的目标达成。本次活动能够比较圆满的成功,离不开秋游活动每一位老师的奉献和努力!

当然,这次活动也有一些不足,总结了一下,以便提高:

1、有些班级在班级里布置实践角时还应再及时些

2、作品要使用统一的16纸,许多同学忽略了这项要求

3、中年级的标本制作,还需要提高一些制作常识:散落的花、果、叶需要在厚书中压制几天除去水分再制作,很多同学少了这个过程,结果作品都卷了起来,很可惜。

这次作品展示,同学们积极参与都能精心制作,学校从中评出了30幅优秀作品,请允许我来宣布他们的制作者,请校领导为他们颁发证书:

通过秋游这一次有意义的活动,不仅让我们玩得开心还学到了很多知识。我们讲文明、懂礼貌,知道团结友爱、互相帮助,懂得坚持、不怕困难、努力奋进,这些不仅仅体现在学习上,也体现在我们的实践活动上。最后,让我们再一次感谢老师们的辛勤劳动,感谢同学们的认真努力。

外出秋游活动总结4

凉爽的秋天伴随着潇潇的落叶不约而至,在这个充满着收获与喜悦的季节里,20--年10月15日,我们--幼儿园为了让孩子“走进大自然,感受大自然”,融入自然,享受大自然带给我们的幸福,从而激发幼儿热爱大自然的情感。组织了大型的秋游活动。

秋高气爽的天气给大家的出游带来了好心情。一路上小朋友们欢呼确跃,不知不觉来到了目的地——--森林公园。走进森林公园,清新的空气扑面而来,大家身心愉悦。赏秋景,意秋收,拾秋叶,感受大自然的美好。此次活动特采用的是亲子活动的形式,邀请家长参与,由老师和家长带孩子走出课堂,接触自然,感受季节的变化,来发现生活的美好。是一种开放的、互动的、家园合作的形式。由于家长的直接参与,使家长能直观地了解幼儿园秋游意图与过程。并通过家园的积极互动,有效地增进家长和老师之间的沟通,提供了家园联系的机会。

当然本次秋游活动最受益的是我们的孩子,每个孩子个个精神抖擞,在他们的脸上,我们看到的是快乐,是喜悦,是快乐和兴奋。公园里孩子们叽叽喳喳说个不停,“老师,这是大森林,书上有的。”“老师这是不是就是秋天?”“这是树叶宝宝离开树妈妈了。”我们的教师也很好的利用这次难得机会对孩子们进行随机教育,大大小小,高高低低的树,五彩缤纷的花呀都成了孩子们议论的焦点,成了他们眼中美丽的图画。

我们跟随导游到达了第一个目的地,足球场,这里的草坪好大哦,空中有好多只风筝竞相争高低,小朋友很荣幸的来到这个美丽的“世外桃源”,怎能不对这周围的一切产生浓厚的兴趣呢?让我们随着镜头来看看我们老师是怎样为小朋友上的这节灵活、多变、而又生动的`一课吧!首先我们选出爸爸足球队(红太郎队)和妈妈足球队(猫咪队),诙谐的裁判和队员们进行了生动的赛前讲解,队员们蓄势待发,我们的小朋友拉拉队也跃跃欲试。球赛开始了,平日里温文尔雅的爸爸们很勇猛的在球场上驰骋,我们的红太郎队首先进了一球,拉拉队欢呼雀跃,好兴奋啊。接下来的猫咪队更是厉害哦,1:0胜出。整个赛事下来大人小孩都好开心。

下午的活动,我们老师也一直和小朋友在一起,无论是电游还是散步游玩。我们的老师首先让孩子们融入这秋景之中,引导幼儿去感知、探索、发现、创造,让孩子一边体会一边学习。孩子跟随着老师们的细心的引导,不断的发现“新事物”,想象力也得到丰富。一个又一个问题得以解决,满足了孩子们的求知欲,激发了孩子热爱大自然的情感。他们用探究的眼神看着周围“奇怪”的植物,怎么一棵棵看起来像小小树的植物能结出有壳包着的豆?……带着这些疑问,孩子们倾听着,讨论着,思考着……,他们智慧的火花被点燃了,一个个都变成了小哲人。

在这里的一切,让我们真正体现了“素质教育”的内涵!这种寓教于乐的方法,使孩子体验了生活,并能够与大自然亲密接触,沐浴秋日阳光,呼吸新鲜空气,用眼睛去捕捉秋天的符号,用双手去捡拾秋天的印记,用心灵去感受秋的美妙。毫无疑问,秋游使孩子对秋天有了更为感性的认识,了解到人与自然和谐相处的重要,也收获了快乐。

活动中,全体家长的配合无不体现了他们对我们工作的支持与配合。家长能听从老师的安排,能按规定的时间准时到达目的地集合,家长与家长之间能互相帮助,幼儿与幼儿之间亲密无间。整个班级就象“亲亲一家人”的感觉。家长认识孩子,孩子认识家长,这在平时的活动中是不能体现的。我们觉的这次活动意义深刻。孩子们在爸爸妈妈的带领下参观了秋天的大自然,其实那都是孩子们的心意……看着孩子们开心的笑脸和他们懂事的行为,我们感触很深。

这次的秋游活动在欢乐的气氛中画上了句号,我们常常说秋天收获的是希望,而我们的孩子在这个绚丽的秋天收获的是体验,放飞的是梦想。

外出秋游活动总结5

10月3日我们全班去了海底世界秋游,活动开展得非常成功,现在想想还有点意犹未尽哦!好好的天气、好好的家长、好可爱的小朋友呀! 因为天气。

孩子是祖国的花朵,是祖国的明天,得智体全面发展才最重要的。孩子的身体健康是最总要的,我们幼儿园针对这一重要性,每年都给孩子们组织秋游活动,让孩子和家长更好的交流。

十一月的清晨踏着清新的露珠,呼吸着秋的气息,我们金卫幼儿园的孩子们牵着爸爸妈妈的手,在老师的带领下,穿过家乡的原野,来到了热闹喧嚣的城市,虽说天空下着蒙蒙的细雨,但孩子们的脸上洋溢着按耐不住的兴奋和喜悦、

按计划我们先来到浦东的浦江游览处,登上了游览船,游览浦江两岸的风光,孩子们被江里的大轮船吸引着,被两岸的高楼大厦吸引着,看到大桥时的尖叫,不难看出孩子的兴奋。

下午我们来到正在举行菊花展的世纪公园,一进公园的门口,满园的色彩和芬芳包围了我们。各种各样的菊花映入孩子们的眼帘,家长忙着给孩子们拍照,记录下无数美丽的画面。做成各种造形的菊花更是孩子们的喜爱,有大章鱼、小鱼、花瓶等等,孩子们看得眼花缭乱,不时的跑到这儿跑到那儿,玩得不亦乐乎。瞧,爸爸将宝宝高举过头,一起探究菊花的奥秘。在乐园里的,家长也像回到了孩提时代,玩起了滑梯,走勇敢者之路。

这次秋游在计划中完美完成,打到我们的预料的要求,在此感谢家长们的配合。

写生特训活动总结 (十二)

天才艺术户外写生

——“金色写生日”之创意绘画比赛篇

【活动名称】:

天才艺术户外写生一——“金色写生日”之创意绘画比赛篇;通过户外创作素描,家长和孩子可以在亲近自然的同时创作出与众不同的绘画作品。【活动目的】:

发展思维,增进学生、家长和老师家的感情;锻炼学生的独立意识,展示自我,以独特的形式展示自己的创造。

【活动推荐时间】:

10月18日或19日(周

六、周日若天气有变、时间延后)

【活动推荐地点】:

无锡农博园

【活动流程及步骤】:

1、学员邀请

2、确定活动地点

三。确定活动小组组长和工作人员,以及素描设备的准备。

4活动当天,提前一小时到活动现场做前期布置工作。

5在活动开始前,做好参与者的出勤工作。

6、活动以“家长学员体验游园”正式来开帷幕,时间约为30分钟。正式巡视前,组长宣布了相关流程事项,见附件1。

7、在指定地点集合开始创作。

8、创作结束后,队长组织收交学员绘画作品,评选的同时,进入游戏环节,注意控制场面,时间约为20—30分钟。

9比赛结束后,休息10分钟。

10、作品评比颁奖开始。

11、队长宣读活动结束语,拍集体照。安排家长学员自行回家。

【活动后续】:

1组织学生创作**和合影,准备发布微信和博客。

2学生的作品将制成纪念品或**分发给学生。

(以下没有内容)

写生特训活动总结 (十三)

敬爱的各位老师们,最爱我们的父母,以及活泼开朗的同学们,大家好!

每个人都有自己的梦想,都有追求,所以我心怀梦想来到全国小演讲家特训营,刚来时,我既紧张又激动,既害怕上台演讲又渴望上台演讲,但是当我听了颜老师的精彩演讲课程后,我犹如忽如一夜春风来,千树万树梨花开,我更加坚定了自己的梦想,就是成为像颜老师一样出色的演讲家,走遍全天下,让全世界的人都知道我的名字。

此时此刻,我心中的热血沸腾了,我的内心澎湃了,我心中火山爆发了,就让我们长江后浪推前浪,让我们超过颜永平老师,大家说好不好!

俗话说:“严师出高徒”、“虎父无犬子”,我有这么优秀的老师,我有这么出色的父母,我相信,我一定可以实现我心中的梦想。今天,当我站在这神圣的讲台上时,我要自信的说:国家要强大,演讲要出彩;人生要发展,口才要出彩!

写生特训活动总结 (十四)

这个暑假虽然爸爸妈妈没带我到别的地方玩可也过的很开心。当然,可算得上是有喜有忧了。 好了,想听的话就听我慢慢道来吧。 就是——我学会游泳啦!还有我的生日过得非常快乐啦。爸爸帮助我复习了以前的功课,还陪我打羽毛球,打羽毛球可辛苦了、可累了,打球时真可谓是汗流夹背。忧的是爸爸老让我练习作文,这恰恰是我最不愿意干的事情,把我烦得要命;还有就是老是一个人在家,闷得慌。 在这个假期我学游泳的兴趣可高啦,但也受到了不少挫折,差点儿就放弃了呢,还好有爸爸的鼓励,我才坚持得下来,否则真的放弃了,那我这个暑假就学不会游泳了呢! 刚开始学的时候,由于害怕,不得不让爸爸扶着我的肚子,这样我就感觉安全了,放心了。有一次,爸爸突然把手一松,我没有防备,咕噜咕噜往下沉,我的手在水里扑腾扑腾地乱划,吓了我好一跳。爸爸眼疾手快,一把抓住了我,引的周围的人哈哈大笑,丑死我了,原来这是老爸故意测验我。为了不使大家笑话我,我下定决心——一定要学会游泳。经过反复地练习,我努力、我付出,工夫不负有心人,好多天后,,老天终于给了我这个可怜虫一点点小小的回报——学会游泳啦!我终于可以游起来了,我那个高兴劲溢于言表,脸上露出了灿烂的笑容。现在我可以自由地游上好几十米了!我会蛙泳,还学会了仰泳,进步真不少。照这样的进步,好好练习,用不了几年,我可能会创造自己心中的迪斯尼记录,为自己争光,为爸爸争光,为妈妈争光。 八月十六号是我的十岁生日,我邀请了许多和我同年龄的小朋友来庆祝我的十周岁生日。 爸爸妈妈给我们买了很多好吃的东西,有各种各样的上好家、棒棒冰……还买了一个美丽的大蛋糕。 爸爸妈妈非常高兴地为我主持生日party,和我们一起开心地唱起生日歌,真的好热闹,好快乐。在吹蜡烛时候,有的小朋友不小心,抢吹蜡烛还碰到了别人的头,惹得大家捧腹大笑,有的笑得前腑后仰,差点没把肚皮笑破。 吃蛋糕的时候,大家都挑有水果的那一块并且有蓝莓味奶油吃,嗨,我一点水果也没有吃到,其他那些没有吃到这种味道的也都急了,这种味道的`都让两个男生抢去了,把我们女生气得要命,男生反倒得意洋洋的大笑起来。 吃过蛋糕后,突然,刘韦良把一团白色奶油抹在了曹子君的肩膀上,吓得曹子君哇哇大哭起来,她还以为是白色的飞蛾呢!惹得我们好一阵大笑。我们不得不左哄右哄,哄了半天才把她哄住,这是奶油不是飞蛾,她这才没有哭,破涕为笑。玩到很晚大家才开心的走了。 上面说了喜的,但还有忧的。爸爸老让我练习作文,这是我最不愿意干的一件事。记得有一次,爸爸去上班的时候,还不忘给我留下一个作文题目:爸爸的不满。我是左想又想就是想不出来该写什么,突然我灵机一动:对了,就写爸爸要我改的缺点吧。这可能就是爸爸对我的不满吧。说写就写,但我的缺点太多,又不好意思全写下来,只好随便应付了一下,就算完成了任务。爸爸回来看了我的“杰作”后,又表现出不满了。你看他的脸,由晴转阴,面孔一下板了下来,手在空中挥舞,怒气滔滔地将我一顿好训。你说我忧不忧。 你看,这就是我这个有喜有忧的暑假啦!

8月14日 星期天 天气:晴 东风来了,牵牛花的伸展着玲珑可爱的心形小叶子,蜿蜒着墨绿的茎,从地上用劲地爬到高处,好像要去领奖似的,急急忙忙,意气风发的爬到了高墙上。到达后,它又好像累了,趴在那一动也不动,只是春风拂过时,它才招招手。 炎热的夏天到了,所有的花都蔫了,它们呀太娇气,它们害怕这高温烫坏它们美丽的衣裙,都在躲避着酷热的太阳。可牵牛花却不怕,它张开小喇叭,一有点风声,那小喇叭就“滴答滴,滴答滴”地唱起来,好像有什么通知要广播。 有的小喇叭好像睡过了头,到黄昏时才张开惺忪的睡眼,有的小喇叭懒得一天了眼都不睁一下,还有的小喇叭格外勤快,天还没亮呢,就张开喇叭迎接清晨的朝露。它们穿着五彩缤纷的衣服,有红的,紫的,蓝的……好像是盛装出席什么宴会,又好像是在媲美。 空中一排大雁飞过,牵牛花知道盛会该结束了。伴着农民伯伯的喜悦,听着田野上飘荡的欢声笑语,它甜美地回忆着这难忘的经历…… 一场大雪给大地盖上了软软地棉被,牵牛花伸个懒腰,进入了梦乡。睡一个冬天后,明年春天它一定还会展现自己的姿态。 我凝望着那株牵牛花,它似乎在做着一个关于春天的梦。嘘!不要打扰它,瞧,它的嘴角正带着笑意……

7月15日 星期四 晴 今天下午6点出去玩,玩的时候我看见保安叔叔正在浇花,在大水管里喷出来的水好像一座美丽的水城,我也好想浇花啊。 保安叔叔说:“你想玩吗?”我说是啊!我就接过水管来浇可爱的小草、美丽的小花、高高的树枝,还有嫩嫩的树叶。 我浇了一座可爱的水珠桥,浇完花我就回家了。

月11日 星期四 天气:晴昨天,我们全家去摘草莓。我特别高兴,我终于见到了长在地上的草莓。 草莓的花是白色的,有些草莓还没有成熟也是白色的。我们拿了一个篮子,摘了很多红色的草莓,我一边摘一边往嘴巴里塞,好甜啊! 摘了草莓以后,我们就去湖边烧烤。今天过得真开心啊!

年08月09日 星期二 天气:晴今天我和哥哥一起给小狗们洗了一次澡,这时水已经热了,我们把小狗放到盆里,它们有些不情愿。我把它们放在里,他们的毛在水里非常洁白,用水轻轻地洗它那炯炯有神的大眼睛。 然后,取出了洗发水,好香啊!是新鲜芒果味的,我们把洗发水挤在脏兮兮的小狗身上,揉啊揉,揉啊揉。调皮的小狗在我手里撒娇,我把它的爪子放在水里,仔细地把它指甲里面的泥用牙签挖出来,再把它的脏屁股洗干净,用水浸一下,这个过程我可是费了九牛二虎之力,然后再用手把它们湿漉漉的毛轻轻的斗干净,又是一只干净可爱的小狗。我都不舍得把它放下了! 这时我感到开心、舒服有成就感,我带着小狗出去散步,一路上它蹭着我的裤脚,别提有多开心了。

小羊暑假旅行记 河南省南阳市河南省南阳油田一小204班张潇文 暑假到了,小羊背着旅行包去旅行了。背包里装的东西可真多:指南针、绳子、小刀、水果……小羊先来到小湖边,看见森林大王老虎也来了,老虎看见了小羊,心想:我把它吃了多好呀!于是,张开血盆大口向小羊扑来。小羊脑子一转,连忙说:“你吃我没什么,可是我大哥也想吃我,要是你把我吃了,我大哥会找你算帐的,它可厉害了。”老虎说:“哼,我才不怕呢!我去见它。”小羊把老虎带到小河边,说:“就是它。”老虎一气之下猛地向河里的倒影扑去,掉进河里淹死了。小羊又高兴地继续去旅行了。

文章来源:https://www.hc179.com/hetongfanben/141387.html

上一篇:因工作失误的检讨书道歉(实用十四篇) 下一篇:村级介绍信(汇总18篇) billion.He left all his money to the museum.After his death,the museum grew in it is one of the most important museums in the United States.Getty made a large fortune in his life,but he gave his money to the art world because he wanted people to learn about and love art.

76.What is the main idea of Paragraph 1?(no more than 8 words)

________________________________________________________________________

77.Fill in the blank in Paragraph 2 with proper words.(no more than 7 words)

________________________________________________________________________

78.Explain the underlined sentence in Paragraph 3.

________________________________________________________________________

79.What did the kidnappers do to Getty’s family (no more than 10 words)

________________________________________________________________________

80.What does the author want to tell us about Getty in the last paragraph?(no more than 10 words)

________________________________________________________________________

【语篇解读】 本文是一篇记叙文。主要介绍了百万富翁Getty的故事。Getty靠石油成为百万富翁。虽然他很有钱,但家庭并不幸福,而且他是个吝啬鬼。有一次绑匪绑架了他的孙子,儿子问他要钱赎人,他还要4%的利息。Getty热爱艺术,很多钱都花在了艺术上面。他成立了博物馆,死后把所有的钱都给了博物馆。他希望人们都了解和热爱艺术。[来源:]

76.解析:段落大意题。由第一段中的Getty made his millions alone.He made his money from oil.可知Getty是自己通过开发石油挣了数百万的,因此第一段的主要意思是“Getty靠自己挣了数百万”。

答案: Getty was a selfmade millionaire./Getty became rich through his own efforts.

77.解析:补全信息题。根据空格后的描述,他结了五次婚,离了五次,很少与孩子们待在一起,他的孩子们也不幸福,知空格处表达的是“钱买不来幸福”。

答案:did not buy happiness for Getty

78.解析:句子释意题。根据画线句子前的save it以及其后的描述“把自己花的每分钱都记下来;让客人付电话费”,可知他虽然是一个富有的人,但他是一个吝啬鬼。吝啬鬼就是不舍得花钱的人。可对句中的in spite of 以及miser 进行解释。

答案:Although he was very rich,Getty hated to spend money.

79.解析:封闭性问题。第四段中的内容是关于绑匪绑架了他的孙子并要钱赎人的事,因此在组织答案时要将这件事用一句话表达出来。

答案:They took Getty’s grandson and asked for money.

80.解析:封闭性问题。根据第五段的描述,他建了一个博物馆,买了很多珍贵的艺术品,死后把钱留给了博物馆等,可知作者在最后一段主要说Getty爱好艺术,对艺术做出了很大贡献。本段Getty对艺术的慷慨与前文对他 吝啬的描写形成了对比,因此也可用Getty还有另外的一面来回答。

答案:Getty made a great contribution to the art world./Getty had another side.

(2013·高考天津卷)阅读短文,按照题目要求用英语回答问题。[来源:数理化网]

My name is Clara.I still remember that chilly December day,sitting in science class.I’d finished a worksheet early and picked up a TIME for Kids magazine.A piece of news caught my eye:NASA was holding an essay contest to name its Mars rover (火星探测器).Before I even knew anything else about it,a single word flooded my 11yearold mind:Curiosity.

I couldn’t want for the bell to ring so I could get started on my essay.That afternoon,I raced home,sat down at the computer,and typed until my fingers ached.“Curiosity is an everlasting flame that burns in every one’s mind...”

Five months later,my mom received a phone call,and immediately,a wide smile spread across her face.

On August 5,2012,at 10:31 p.m.,the rover named Curiosity touched down safely on the surface of Mars,and I was honored to have a frontrow seat in NASA.

Curiosity is such an important part of who I am.I have always been fascinated by the stars,the planets,the sky and the universe.I remember as a little girl,my grandmother and I wou ld sit together in the backyard for hours.She’d tell me stories and point out the stars.Grandma lived in China,thousands of miles away from my home in Kansas,but the stars kept us together even when we were apart.They were always there,yet there was so much I didn’t know about them.That’s what I love so much about space.

People often ask me why we go to faraway places like Mares.My answer is simple:because we’re curious.We human beings do not just hole_up in one place.We are constantly wondering and trying to find out what’s over the hill and beyond the horizon.

56.How did Clara get the news about the essay contest?(no more than 10 words)

________________________________________________________________________

57.Why did Clara have a frontrow seat in NASA?(no more than 10 words)

________________________________________________________________________

58.What does Clara remember about the time spent with Grandma?(no more than 15 words)

________________________________________________________________________

59.What does th e underlined phrase “hole up” mean?(1 word)[来源:]

________________________________________________________________________

60.In your opinion,why is curiosity important?( no more than 20 words)[来源:]

________________________________________________________________________

【语篇解读】 本文是记叙文。作者在美国航空航天局举办的比赛中获奖,并且登上了火星。由此讲述了作者成功是因为好奇。在本文中她通过自己的事例告诉我们好奇重大作用。

56.解析:封闭性问题。从第一段 中的“...picked up a TIME fo r Kids magazine.A piece of news caught my eye...”可以知道,作者是在读TIME of Kids的时候发现了这条新闻。

答案:By reading a TIME for Kids magazine./From a TIME for Kids magazine.

57.解析:封闭性问题。从第三段中的“...a wide smile spread across her face.”以及第四段中的“...I was honored to have a frontrow seat in NASA.”可以知道,作者为火星探测器取的名字被选中了。

答案:She won the essay contest held by NASA./She named the Mars rover“Curiosity”./“Curiosity”was chosen as the name of the Mars rover.

58.解析:封闭性问题。从第五段中的“I remember as a little girl...She’d tell me stories and point out the stars.”可以得出答案。[来源:]

答案:She sat together with Grandma listening to her stories about the stars./Her grandma told her stories about the stars./They sat together talking about the stars.

59.解析:词义猜测题。联系下一句“We are constantly wondering and trying to find out...”可知,我们人类总是不断想知道并且尽力去发现未知的地方。由此可推断,人类不是待在原地不动的。

答案:Stay/Remain/Live/Hide.

60.解析:开放性问题。全文讲述了作者因为好奇而为火星探测器的征名投稿并且入选,也是因为好奇,知道了许多宇宙知识,好奇会促使我们不断探索未知世界。

答案:Curiosity is important because it leads to discovery or invention./With curiosity,we keep asking questions and exploring the unknown world./Curiosity drives us through our lives so that we never stop wondering about the things beyond our knowledge.

阅读下面短文并回答问题,然后将答案写到答题卡相应的位置上(请注意问题后的词数要求)。

(2013·高考江西卷)[1]Fishing is probably the world’s most popular sport.People spend many dollars each year on items like boats and fourwheeldrive vehicles.In addition,they spend money on fishing equipment,bait,fuel and boat repairs.And you can see that fishing can be an expensive pastime.Fishing lovers believe that their hobby is worth it.Others say that fishing is spoiling the environment and that it is a cruel hobby.

[2]Supporters of fishing say that it is a nice hobby.Firstly,of the mill ions of people who fish for fun,most only catch enough fish to feed their families.They catch fish that are found in large numbers,so there is little danger to the species (种类).

[3]Secondly,recreational fishermen contribute to the economy.They spend money on equipment and other items,and they also spend it indirectly by paying taxes on their equipment and fuel.Those who travel to fishing spots pay for accommodation (食宿) and airfares.This money keeps people in work and provides new jobs each year.

[4]Thirdly,fishing is relaxing and fun so it lessens stress.Instead of turning to drugs or alcohol,it is far better to go fishing.People who are relaxed are generally healthier and much nicer to be near—except for the smell of the bait!

[5]Those who________say that there are too many fish thoughtlessly taken from rivers,lakes,streams and oceans.This could lead to the dying out of some species.Modern cars and boats mean that people can fish in remote areas of the world,so no place is safe from greedy fishermen who take both males and females,leaving few fish to produce young.

[6]Those against fishing also say that it is a blood sport,which means that an animal must die so that a human can have fun.Many of the fish caught for sport are not suitable for eating,so they are thrown away.Once hooked,fish have no chance of escape.

76.What is the main idea of the passage?(no more than 4 words)

________________________________________________________________________

77.According to Paragraph 2,why does fishing cause little danger to the species?(no more than 8 words)

________________________________________________________________________

78.List 4 items on which people spend their money for fishing.(no more than 7 words)

________________________________________________________________________

79.Fill in the blank in Paragraph 5 with proper words.(no more than 4 words)

Those who____________say that there are too many fish thoughtlessly taken from rivers,lakes,streams and oceans.

80.What does the word “which”(Line 1,Paragraph 6) probably refer to?(no more than 3 words)

________________________________________________________________________

【语篇解读】 本文为议论文。文章主要就钓鱼是否是一个好的爱好展开议论,并分别论述了支持者以及反对者的观点。

76.解析:主旨大意题。纵观全文尤其是第一段中的最后两句“Fishing lovers believe that their hobby is worth it.Others say that fishing is spoiling the environment and that it is a cruel hobby.”可知,本文主要讲述了对钓鱼这一爱好不同人的不同看法。

答案:Different views on fishing.

77.解析:封闭性问题。由第二段中的最后一句“They catch fish that are found in large numbers,so there is little danger to the species(种类).”可知答案。

答案:Fishing lovers catch fish found in large numbers.

78.解析:封闭性问题。由第一段中的第二、三句“People spend many dollars each year on items like boats and fourwheeldrive vehicles.In addition,they spend money on fishing equipment,bait,fuel and boat repairs.”及第三段中的倒数第二句“Those who travel to fishing spots pay for accommodation(食宿)and airfares.”可知答案。

答案:boats,vehicles,fishing equipment,bait,fuel,boat repairs,accommodation and airfares(列出其中四项即可)

79.解析:补全信息题。根据设空处后面的内容可知这些是不同意钓鱼是好的爱好的人的观点。

答案:disagree with fishing(are against fishing)

80.解析:词义指代题。由画线词所在句“Those against fishing also say that it is a blood spor t,which means that an animal must die so that a human can have fun.”可知,which在此引导定语从句,代替a blood sport在从句 中作主语。

答案:A blood sport.

高考英语阅读理解:命题特点及解题思路

高考英语阅读理解的命题特点及解题思路:阅读理解是高考中占比重最大的题型,旨在考查学生语篇理解的能力。本文拟就此略作探讨。

阅读理解是高考中占比重最大的题型,旨在考查学生语篇理解的能力。要想让学生取得好成绩,作为教师,除了要认真研究考试说明外,还要正确地指导学生研究、分析阅读理解题的命题特点,从而理顺解题思路,使学生在考试中发挥出高水平。本文拟就此略作探讨。

一、阅读理解考查的能力

1.理解事实、辨认细节的能力。

2.理解主旨大意、综合事实的能力。

3.理解字面意思、表层含义以及深层含义的能力。

4.猜测词义的能力。

因此,我们要让学生学会判断题目所属的类型以及它们常见的形式,掌握每种类型的解题方法,理顺思路,这样才能有利于他们在训练中及时反馈,提高解题的针对性,真正提高解题的能力。

二、阅读理解题的构成

高考的阅读理解题一般由三部分构成:原文、题目和选项(一个正确项与三个非正确项)。阅读理解试题是通过一定的文章内容,针对高考对考生能力测试的要求设计题干和选项的,因此,考生只有弄清楚以上几者之间的相互关系才能真正解决问题。考生要通过题干的桥梁作用,从选项中找出与原文意义完全相符的一项。尤其是细节题,命题者比较喜欢采用同义、近义复述或重复的方法来设计阅读理解题的正确答案,即选项与原文的意思相同,只不过表达不一样罢了。可见,阅读理解的语言解码关键在于解读试卷中不同的语言表达。而像推理题等考查深层含义的试题主要考查考生的思维模式是否与作者写作时的思维相吻合。实际上,作者是按照一定的思维模式去写作的,而命题者则根据作者的写作语言特点和高考测试能力的要求来设置试题的题干和选项 考生要以原文语言为依据,尽可能利用文章中的有用信息,使自己的思路与作者写作时的思路相吻合。

因此,要想做好阅读理解题,必须让学生学会合理地处理好题干、选项与原文的关系。若题于是细节题,不妨采取以下步骤:(1)确定题目关键词,也就是明确出题点。(2)查找文章对应处,寻找题目关键词的对应词(一般是同义词或近义词),因为对应词周围就是前后测试点,找到对应词也就找到了解题的依据。(3)回到题目,逐一核对选项,挑出与出题点内容一致的选项,即答案。对于深层理解题,由于不能直接从文章中获得答案,因此第(2)个步骤应该改为跳读文章,从文章诸多的信息中梳理出最有用的信息。如果考生的思路与文章作者相一致,就很容易把握文章的主旨大意、结构脉络,作者的语气态度,人物的性格特征等等,顺利解题也就水到渠成了。

三、正确选项与干扰选项之间的关系分析

许多基础不错的学生在做阅读理解题时都有这样的感觉:文章并不难读得懂,也能找到解题的依据,但正确率并不高。究其原因,是因为有些阅读理解题,特别是高考阅读试题干扰项的编制水平非常高,命题者深知干扰项只有涉及语篇内容才能发现。干扰项往往与原文某几个词或语句形式、结构上很相似;有些干扰项似乎合情合理,从意义上一时难以区分,在视觉和思维的双重干扰下,由于考生对阅读理解的命题规律一无所知,往往会落人命题者设置的“陷阱”。因此,教师要指导学生分析、研究阅读理解题的选项,把握其命题和解题规律,理顺解题思路,这样才能提高解题的正确率。可以说,逐一核对选项、排除干扰项的过程是不可缺少的,常用的方法如下:

1.正与误

看干扰项与文章的内容是否矛盾,有明显矛盾的可轻松排除,这时正确选项与干扰项之间为正与误的关系。还要特别注意以下几种常见的干扰项设置形式:f1)干扰项是以假乱真、无中生有类的错误。此类干扰项出现频率较高,也较易排除。命题者常用文章中出现的一些词或某个句子结构来伪造信息。

(2)干扰项是张冠李戴、偷换概念的错误,即把文章里A的情况说成是B的情况。有时,命题者把文章中作者的观点与他人的观点混淆起来,问的是作者的观点,选项中出现的却是他人的观点;或问的是文章中他人的观点,却把作者的观点放到选项中去。

(3)干扰项是扩大或缩小范围的错误。也就是说,在选项里增加或减少其修饰成分,使得选项的意义过分扩大或缩小,从而产生偏差。

2.虚与实

假如干扰项与文章的内容不矛盾,看上去似乎有一定的道理。这时干扰项与正确答案为虚与实的关系,就要看干扰项在原文中有无相关的信息支持点,有没有文字依据。有些看起来似乎合情合理但脱离原文的干扰项,充其量只是“似是而非”。

3.偏与正

如干扰项与文章的内容相符,而且在文章中可找到依据,这时干扰项之所以不成立是因为客观存在在某种程度上偏离了题目的要求,它与最佳答案之间成了偏与正的关系。这种“以偏概全”类的错误在概括题与推理题中出现得特别多,难度也最大。产生这类错误的原因是考生受思维定势的影响或考虑不周,由事物局部得出关于事物整体的结论,即通常所说的“以点代面”。常见的有:主与次的混淆以及绝对与相对的混淆等,其具体表现经常是合理关联与不合理关联、准确概括与不准确概括之间的错位,即考生的思维未能与作者的思维相一致,造成理解偏差。排除干扰项是解题中颇为关键的环节。我们可以遵循这样的三级思考过程:

(1)如干扰项明显与文章相矛盾的,可直接排除,这时只要我们认真、细致地把选项与原文对号入座,“以假乱真”类的错误就逃不出我们的法眼。

(2)如干扰项与文章的内容不矛盾,但在原文中没有依据的,这种脱离原文的“虚”的选项也可排除。

(3)如干扰项似乎很有道理,文中也可以找到相关的文字依据,但发现它未能完全满足题目的要求,未能以文章的主题、作者的思维模式作为出发点,未能充分体现它的严谨性和最大的合理性,这种即使不错、但不是最佳答案的“偏”的选项也可以排除。只要我们对选项经过“是否矛盾?”(误否?)“是否有依据?”(虚否?)“是否以偏概全?”(偏否?)的逐级思考过程来分析甄别每一个选项,那么解题的正确率就会得到很大提高。正确利用“排除法”,排除了其中三项而剩下的一项无疑就是正确答案。

总之,要想在高考阅读理解这个题型上取得好成绩,考生除了要花大力气提高自己的语言基本功,如熟识考纲中的词汇、词组及习语搭配,掌握必要的语法知识之外,还要多阅读、多做题,尽可能扩充自己的生活经验和文化背景知识。更重要的是,作为老师,应指导学生认真分析高考阅读理解的命题特点,让他们掌握一定的命题规律和解题思路,并由此养成良好的阅读、解题习惯。只有当学生具备了一定的批判性思考及分析的能力,他们的阅读和解题能力才能得到真正的提高,才能在高考阅读理解测试中立于不败之地。

高考英语阅读理解题的特点及解题技巧

一、阅读理解题的选材与命题特点

近几年的高考英语试卷保持了“稳中有变,变中求新,立足语篇”的基本命题思路。在阅读理解方面主要考查考生理解主旨要义、理解文中具体信息、根据上下文推断词义、根据短文判断和推理、理解文章的基本结构以及理解作者的意图与态度等方面的能力。现以近几年高考全国卷I为例,谈谈阅读理解题的选材及命题特点。

1. 对语篇领悟能力的检测仍是高考的重点和基本点

高考英语阅读理解着重检测考生对语篇的整体把握能力、根据所提供的语境进行语篇分析的'能力以及综合利用有效信息解决实际问题的能力。在近几年的高考中,涉及较低能力要求的事实性和细节性考题的比例虽呈上升趋势,但词义猜测、推理判断和主旨概括等深层次试题仍占很大比重。

2. 选材更趋多样化、现代化和生活化,突显语言与文化相结合的特点

就体裁而言,阅读材料所选择的文段涉及叙述体、论说体和应用体等多种文体;选材风格保静予连续性,既注重题材的多样化、现代化和生活化,又较为综合地反映了政治、经济、文化和生活的各个方面,贴近生活,贴近时代,体现了“语言是文化的载体”这一重要理念。

3. 适当降低读速及难度要求,提高试题的信息含量,体现新课程的理念

近几年阅读理解题的阅读量总体呈回落趋势,比如,2006年全国卷I的读速略有降低,但近年来阅读速率要求均在50—57wpm之间;难度系数适当降低,注重考查考生获取、分辨、整合、加工和表述信息的能力。

4. 阅读材料更趋于“原汁原味”,设问方式更加深入

阅读材料基本保留了其原有的语言风格,文章的展开不再是平铺直叙,而是兼有倒叙、插叙等多种方式;一词多义、熟词生义、多种时态的混用、结构复杂的长句、省略句以及插入语等语言现象比较常见。阅读材料的文化含量加大,文章的行文风格更具英语语言的特点,文章的遣词造句也更加地道,许多考生通常要反复阅读几遍才能读懂。

二、阅读理解题答案与干扰项关系的分析

正确的选项往往是命题人员把阅读材料的内容或信息用不同的语言形式再现出来。一般而言,答案项的设置有以下几种方法:(1) 选用原文中的词句;(2) 使用原文词句的同义词或相似结构;(3) 使用原文词句的反义词或相反结构;(4) 答案项是对生词、长句或难旬的解释;(5) 答案项是对原文词句或段落的归纳、

推理或演绎;(6) 使用原文的上下义结构,如用“科学”涵盖“计算机、航天、发明、电子”等概念。

干扰项的设置通常有以下几种方式:

1. 张冠李戴

命题者把文章作者的观点与他人的观点混淆起来,题干问的是作者的观点,选项中出现的却是他人的观点;或者题干问的是他人的观点,却把作者的观点放到选项中去。

以2006年全国卷I第60题“The author planned to stop at Oklahoma City______.”为例。此题乍看C项“to pay at the cash register”和D项“to have more gas for his car”都对,因为原文中有这么一句“While I Was standing in line at the cash register,I said hello to an older couple who were also paying for gas”。很明显作者是停下来付款加油时,偶遇一对老夫妇并问好,似乎选项C和D本身都没错,但题干问的是“作者计划在俄克拉荷马市逗留的原因”,如果考生没有理解题干,就会误选C项或D项。正确选项应为A项“to visit a friend”。

2. 偷梁换柱

干扰项用了与原文相似的句型结构和大部分相似的词汇,却在不易引人注意的地方换了几个词汇,造成句意的改变。

以2006年全国卷I第57题“It can be inferred that greyhounds_______. ”为例。此题乍看应选B项“like staying in bed all day”,因为原文中有这么一句“especially they would much rather be at home in bed than walking around outside”. 殊不知选项中加了“all day”,使意思绝对化了。正确选项应为D项“need some exercise outdoors”。考生若注意不到此细节的变化,势必造成失分。

3. 无中生有

干扰项往往是生活的基本常识和普遍接受的观点,但在原文中并无相关的信息支持点,这种选项的设置往往与问题的设问毫不相干。

以2006年全国卷Ⅰ第67题“We may infer from the last two paragraphs that______. ”为例。干扰项C项“English courses are necessary for foreign students”就是这种情况,而正确答案应为A项“different teaching methods should be used”。解答这类考题时考生还应注意问题中有无“In the author’s opinion”或“According to the passage”之类的限定语。

4. 以偏概全

考生在做猜测文章中心思想、给文章添加标题或判断推理题时,往往会犯以偏概全的错误。产生这类错误的原因是考生受思维定势的影响或考虑不周,以局部代替整体。其具体表现为合理关联与不合理关联、准确概括与不准确概括之间的错位。

不合理关联就是表层理解与深层理解相混淆。表层理解是对文章中客观事实的感知和记忆,往往是文章直接表述的结论;深层理解则是对文章中的客观事实进行逻辑推理、总结或概括后得出的结论。

例如,2006年北京卷第73题“What did Loftus find out from her research?”的正确答案为B项“People Can be led to believe in something false.”。而误选C项“People tend to forget their childhood experiences. ”的考生显然是根据文中“it came up with an account of their early childhood experiences… The researchers then changed this detail into a manufactured memory through leading questions”的信息得出的,但它只不过是表层信息,其对原文信息的转述并不全面。

不准确概括是指不能准确地按题目要求概括或提取文中的表层或深层信息。

例如,2006年全国卷I第69题“What is the text mainly about______.”的正确答案为D项“Life after retirement”。干扰项A项“Learning to paint in later life”与C项“An artist turned teacher”极具迷惑性,但它们只是文章中的某个细节信息。考生如果不清楚细节信息与短文主题之间的关系,就容易犯概括不准确的错误。

三、阅读理解题的解题思路与技巧

解答阅读理解题的总体思路是:单句人手。语篇突破,着眼整体,归纳推断。一般有以下两种阅读顺序(P=Passage,Q=Question):

(1) P—Q—P:即先看文章,后看问题,再通过阅读文章来解答问题。这是考生常用的按部就班的阅读方式。其特点是有利于考生把握文章的主旨和作者的态度。但采用这种阅读方式的考生往往阅读速度较慢,因此难以在阅读时积极主动地预测文章内容。

(2) Q—P—Q:即先将问题看一遍,然后带着问题去阅读文章,最后答题。其特点是针对性强,节省答题时间,比较适用于解答事实性和细节性的问题,但是解答主旨性和推断性问题的效果不明显。

P—Q—P方式或Q—P—Q方式的采用因人而异,无优劣之分。当然,题型不同,解题的方法也应有所不同。

常用的解题技巧有以下几种:

1. 正选法与排除法

正选法即根据所读材料内容从正面选择最佳答案。如果在有些情况下从正面选择答案有困难,考生则可以考虑选用排除法,即排除四个选项中的三个错误选项,那么剩下的选项即为正确答案。排除法是解答阅读理解题的常用方法,对于那些不合情理或荒谬的选项、与短文内容相反的选项、与短文内容不相关的选项、虽在短文中出现但答非所问的选项,以及不是问题的主要因素的选项等,都可以采用排除法。

考生可以遵循如下“三级思考”的方法排除干扰项:

(1) 如果干扰项明显与文章相矛盾,即为“误”,可以直接排除。

(2) 如果干扰项与文章内容不矛盾,但在原文中没有依据,这种脱离原文的“虚”的选项也可以排除。

(3)有些干扰项似乎很有道理,文中也能找到相关的依据,但它并不能完全满足题目的要求,未能以文章的主题、作者的思维模式为出发点,未能充分体现严谨性和最大的合理性,这种虽没错但不是最佳答案的“偏”选项也可以排除。

只要考生经过“是否矛盾? (误否) ——是否有依据? (虚否?) ——是否以偏概全 (偏否?)”的逐级思考过程来分析和甄别每一个选项,那么解题的正确率就会得以提高。正确的答案应该是与原文意义一致的选项,或是经过“三级思考”仍不能排除的选项。请看2006年广东卷第64题:

Which of the following is true about the working class?

A. They are often employed as skilled and semi-skilled workers.

B. They are often offered jobs with high incomes.

C. They are often considered lazy and dishonest.

D. They are often exploited by the public.

此题为事实细节题,可以采用排除法。由文章第一段第一、二句 “Members of the working class have blue-collar jobs. They are construction workers, truck drivers, mechanics, steel workers, electricians, and the like.” 可知,蓝领阶层的薪水不高这个事实,据此先排除B项;由第一段最后一句“They consider themselves to be respectable and hard working and they look down upon members of the ‘lower’ class, whom they often consider to be lazy, dishonest, and too ready to exploit public assistance.”可知,蓝领阶层是受人尊敬的、勤劳的群体,他们看不起那些懒惰、欺诈别人、依靠别人捐款生活的阶层,故排除C、D两项,正确答案为A项。

2. 定位法与跳读法

定位法即根据题干和选项所提供的信息直接从原文中找到相应的句子(即定位),然后进行比较和分析(尤其要注意一些同义转换),从而找出正确答案。跳读法即根据题干和选项所提供的信息跳读原文,并找到相关的句子(有时可能是几个句子)或段落,然后进行分析和推理等,从而找出正确答案。请看2006年湖南卷第71题:

…When she was still in her early 30s, publishing essays in such important magazines as Partisan Review, she appeared as the symbol of American cultural life, trying hard to follow every new development in literature, film and art. With great effort and serious judgment, Sontag walked at the latest edges of world culture.

The underlined sentence in Paragraph 1 means Sontag _____________.

A. was a symbol of American cultural life

B. developed world literature,film and art

C. published many essays about world culture

D. kept pace with the newest development of world culture

解答本题可以用定位法。与题干意思相近的句子是上一句“she appeared as the symbol of American cultural life,trying hard to follow every new development in literature, film and art”。许多考生误选了A项,他们忽略了原文中出现的“appeared as”,意为“似乎,好像”,增加了句意的不确定性。故D项为最佳答案。

3. 画图与列表法

画图法就是以时间、地点、事件或因果等为线索,找出关键词语,勾画出一幅完整、清晰的关于文章主题和细节的图示的方法。请看2006年浙江卷第48题:

How is the text organized?

A. In order of time. B. In order of frequency.

C. In order of preference. D. In order of importance.

在解答此题时考生只要列一个表 (见下表),按短文叙事的顺序展开故事发展的过程,正确答案就会一目了然。

Paragraph 1 Paragraph 2 Paragraph 3 Paragraph 4

look into the mirror have breakfast prepare children’s trip to space drive the car to work

另外,有些文章的信息点可能较为分散,涉及的内容比较多,此时考生若能恰当运用列

表的方法也会将难题化解。请看2006年安徽卷第61题:

What Elizabeth Taylor and Velvet Brown had in common was that they were both________.

A. popular all their fives B. famous actresses

C. successful when very young D. rich and kind-hearted

根据文章内容,考生可以列出以下四个相同的信息点(见下表):

Information 1 When she started in National Velvet–the story of Velvet Brown, a young girl who wins first place in a famous home race. (短文首句)

Information 2 Her acting in National Velvet is still considered the best by a child actress. (第一段末句)

Information 3 After her success as a child star, Taylor had no trouble moving into adult roles and won twice for Best Actress. (第二段)

Information 4 Like Velvet Brown in National Velvet, she has been lucky: she has beauty, fame and wealth. (末段第二句)

Conclusion They were both successful when very young.

通过此表,考生可以清楚地得出本题的答案为C项。

4. 概括法与推理法

概括法指根据所读材料概括文章主题、要点、标题和中心思想等;而推理法则指根据所读材料的字面意思,通过语篇的逻辑关系以及各个细节的信息和暗示,推敲作者的态度,理解文章的寓意,悟出作者的言外之意和弦外之音。考生在运用推理法时首先要吃透文章的字面意思,从字里行间捕捉有用的提示和线索;然后再对文字的表面信息进行挖掘和加工,由表及里,由浅人深,从具体到抽象,从特殊到一般,通过分析、综合和判断等思维活动对文章进行深层处理以及合乎逻辑的推理。此时切忌就事论事、以偏概全,也不能主观臆想、随意揣测,更不能以自己的观点代替作者的观点。请看2006年浙江卷第55题:

According to White, why were the women surveyed more likely to use old computers?

A. Most office workers use old computers.

B. They do some of their work with computers.

C. Dealing with new equipment can cause anxiety.

D. They are easier to be satisfied with new technology.

文章最后两段提到,接受调查的三个国家的妇女更有可能使用旧电脑,而英国比法国和德国使用up—to-date computers的人更多,最后一段分析了其中的原因“continually having to deal with new technology can also be a source of worry…the frequent change of equipment is also, or could be,a main cause of dissatisfaction”。由此可以推断,不断更新的技术也会使人产生焦虑,导致负面情绪的产生,所以被调查的妇女更喜欢使用旧电脑。

5. 常识法与背景法

常识法是考生利用已有的常识进行识别和判断的方法。背景法与常识法相似,指考生充分运用所读材料的信息答题。请看2006年安徽卷第69题:

To cover a small piece of burning wood with a basin in order to stop the fire is all example of____________.

A. separating the fire B. reducing the heat

C. removing the fuel D. cutting off the oxygen

本题为一道常识题,考生根据自己学过的化学知识可知,燃烧要具备三要素:可燃物、氧气和温度,这有助于理解第二段首句“Since fuel, oxygen and heat must be present in order for fire to exist, one or more of these things must be removed or reduced to extinguish a fire”的意思;另外,通过第三段内容“Another method of extinguishing fire is by cutting off the oxygen. This is usually done by covering the fire with sand, steam or some other things.”可以推断出:用cover的方法来灭火属于cutting off the oxygen的范畴。

四、备考建议

1. 理解与速度

考生要处理好理解与速度的关系。答题时要力求情绪平稳,不要一味追求速度而影响理解的准确性;不要拘泥于一词一句的理解;不要遇到不懂的地方就反复读,影响阅读速度。比较好的阅读方法是边看边想边理解。遇到生词或看不懂的地方先做个记号,继续看下去,因为一些疑难点往往会在下文中得到解决。

关于阅读速度,难度中等的文章应为每分钟60个单词左右;难度较低、生词不超过总词汇量20%的材料,阅读速度应为每分钟70个单词左右。一般来说,“超纲”而又影响阅读理解的词汇都会用中文标出词义。只有保证了阅读的速度才有可能在规定时间内完成阅读、复读及答题的任务。

2. 阅读训练方式

在训练方式方面要力求多样化。常见的阅读训练方式有:掠读、寻读、精读和泛读等。在掠读、寻读时要掌握查阅的技巧。查阅时考生应迅速找到某一特定信息在短文中的位置,并以这个位置为中心,扩展到上文和下文,寻求正确答案。考生要学会用扫视的方法寻找信息。扫视时,眼睛要纵向而不是横向移动。运用扫视来扩大视觉范围能帮助考生又快又准确地捕捉到想要查找的信息。

考生应根据阅读目的选择阅读方式,调整阅读速度,合理分配阅读时间。

3. 生词处理

考生在阅读时一定会碰上生词或记不清楚的词汇。遇到这种情况时,考生可以通过上下文猜测词义。具体方法如下:

(1) 根据生词前后词汇的意思或整个句子的意思来猜测生词。例如:

The old man put on his spectacles and began to read.

根据句子后部分began to read可以猜出spectacle的意思为‘“眼镜”。

(2)根据语法知识和标点符号来猜测生词。例如:

They will be on the night shift—from midnight to 6 a. m. —next week.

此句两个破折号之间的部分表明night shift是“夜班”的意思。

(3) 根据说明词义的定语从句来猜测生词。例如:

The type of meter is called multi-meter, which is used to measure electricity.

从上句中的定语从句可以推断出multi-meter是“万能表”的意思。

(4) 根据已知事实细节来猜测生词。例如:

The family had just moved and the young woman was feeling a little melancholy on that Sunday in May. After all, it was Mother’s day and 800 miles separated her from her parents in another state far away.

根据上下文的陈述,“刚刚搬家,远离父母,正好是星期天,又是母亲节,而两代人却天各一方”等事实,可以推断出年轻妻子当时忧郁、伤感的心情,并由此猜测出生词melancholy的意思。

(5) 学会只猜测生词的大概意思,而不必追求其准确含义。例如:

The Asian gibbon, like other apes, is especially adapted for life in trees.

在这句话中,考生只要猜出自gibbon是apes (类人猿) 的一种就行了,毋须知道其准确意思。

(6) 运用构词法判断生词的词义,也是提高阅读速度的一种技巧。考生可以通过已知的

词缀(包括前缀和后缀)和词根就能猜测生词的含义。例如,单词telescope由前缀tele (意思是far)和scope (意思是instrument for seeing or observing)构成,整个单词的意思是“望远镜”。为了熟练使用构词法知识猜测生词,考生在平时应多积累词缀以及词根方面的知识。

4. 利用信号词进行预测和推测

在阅读过程中,为了既迅速又准确地理解文章的含义,利用信号词预测非常重要。信号词可以揭示句子内在关系或文章各部分之间的关系(见下表)。特别是在快速阅读时,它能帮助考生预测文章信息,提高阅读速度。

部分信号词及其所预示的信息

信号词 预示的信息

however, on the contrary, although等 信号词引出的内容是与上文相反的论述,或作者不同的观点

similarly, equally, also, besides, furthermore, in other words等 下文与前面所讲内容相同或相似

for example, for instance等 具体例证,说明上文中的论点

for one thing, on the other hand等 下文还有另外一方面

in a word, in short等 后面的句子是对上文的总结

actually, in fact, the point is …, a study survey found/ showed/proved that …等后面的句子往往是作者想要表达和强调的内容或观点

此外,在利用信号词进行预测时,考生还需注意以下三点:

(1) 遇到预示前后内容相同或相近,或者补充说明的信号词时,可以适当加快阅读速度,或借此推测生词的词义。

(2) 文中出现的频率较高的实词可以帮助考生确定文章的主旨大意。

(3) 出现代词I, we, my, our, 转折词but, however, yet,情态动词must, should, ought to, 连词although, though。其后所述内容与刚提到的内容相反,或暗示作者的观点和态度等信号词时,要放慢阅读速度,因为其附近的信息往往是命题和答题的主要线索或依据。

2016年高考英语阅读理解10篇强化训练4

When talking about French literature, Guy de Maupassant (1850-1893) is often the first name that comes to mind for Chinese readers.

The master of short story-telling was brought in Normandy(诺曼底) in northwest France. In 1869, he went to study law in Pairs but one year later, aged 20, he volunteered to serve in the army during the Franco-Prussian War(普法战争).

Returning to Pairs in 1871,Maupassant worked as a civil servant for eight years. His rich experience offered good subject matter for his writing. And he learned a lot through spending time with other French literary masters such as Gustave Flaubert. By 1880, Maupassant had established himself in the literary world with his first short story, “Ball of Fat”.

Over the course of his life, he wrote 300 short stories and six novels, using sad tales of Norman peasant life, the Franco-Prussian War and the fashionable life of Pairs as his subject matter.

He presents his characters in a simple and objective way, describing them as unhappy victims(牺牲品) of their greed(贪婪), desire or vanity(虚荣).

During his final years of life, Maupassant suffered from mental illness. He died in 1893 at the age of 43.

13. Which of the following works made Maupassant establish himself in the literary world_______?

A. Pierre and Jean B. Ball of Pat C. The heritage D. The Necklace

14. which of the following did Maupassant use as his subject matter?

A. sad tales of Norman peasant life

B. the Franco-Prussian War

C. the fashionable life of Pairs

D. all of the above

15. Which of the following statements is TRUE according to the passage?

A. Maupassant died of canner at the age of 43.

B. Maupassant' s works based on the happy tales of Norman peasant life.

C. Maupassant presents his characters in a simple and subjective way.

D. Maupassant wrote 300 short stories and six novels in his life.

16. Choose the right answer according to the time order.

A. served in the army during the Franco-Prussian War

B. went to study law in Pairs

C. worked as a civil servant

D. Returned to Pairs

E. established himself in the literary world

A. a-b-c-d-e B. b-d-e-c-a C. b-a-d- c -e D. b-a-e-d-c

答案与详解:

13. B 事实细节题。根据第3段末句 Maupassant had established himself in the literary world with his first short story, “Ball of Fat” 可知答案。

14. D 推理判断题。根据倒数第3段 …using sad tales of Norman peasant life, the Franco-Prussian War and the fashionable life of Pairs as his subject matter 可知答案。

15. D 推理判断题。根据文章最后一段 During his final years of life, Maupassant suffered from mental illness. He died in 1893 at the age of 43 排除 A;根据倒数第3段中的 using sad tales of Norman peasant life 排除 B;He presents his characters in a simple and objective way 排除 C;故答案为 D。

16. C 推理判断题。第2段中的 he went to study law in Pairs 可知 b 在1869;根据本段中的one year later, aged 20, he volunteered to serve in the army during the Franco-Prussian War 可知 a 在1870;根据第3段首句 Returning to Pairs in 1871, Maupassant worked as a civil servant for eight years 可知 c 在 1871 且 c 在 d 后;根据第3段末句 By 1880, Maupassant had established himself in the literary world 可知 e 在 1880。按时间顺序可知答案为 C。

2016年中考英语阅读理解考前强化训练4

(7)

Mr Brown was going away for a week. Before he left, he said to his son, "if anyone asks for me, you can tell him that your father has been out for doing something, and will be back in a week, then be sure to ask him to sit down for a cup of tea."

"OK, Dad," said his son. But he was afraid his son couldn't remember this, he wrote these words down on a piece of paper and gave it to him. His son put it into his small pocket, took it out and looked at it every now and then.

Four days passed, but no one came to see his father. The boy thought that there was no man to come and that the piece of paper was of no more use for him, so he burnt it that evening.

The next afternoon, someone knocked at the door. The boy opened it. A man was standing at the door and said, "Where is your father?" The boy put his hand into his pocket at once and looked for the piece of paper. He could not find it. He suddenly remembered he had burnt it, so he shouted, "No more."

The man was very surprised. He asked, "No more? I met your father last week. When did it happen?"

"Burnt yesterday evening."

1. Mr Brown told his son that _____.

A. he would be away from home for four days

B. he would be back in seven days

C. he would be back in a month

D. he liked a cup of tea

2. Mr Brown wrote the words down on ________.

A. the wall B. the door

C. a piece of paper D. his son's pocket

3. A man came to visit the boy's father on ________.

A. the second day B. the third day C. the fourth day D. the fifth day

4. The man was very surprised because _________.

A. he thought the child's father was dead

B. the child didn't ask him to sit down

C. the child gave him a cup of tea

D. he couldn't find that piece of paper

5. What was burnt? ___________.

A. The piece of paper B. Mr Smith C. The visitor D. The boy

KEY: BCDAA

(8)

One of the things to be learnt in a foreign language is guessing all the time what kind of thing to come when listening to someone talking. People do this all the time in their own language, so it is necessary (必要的) to do this in a foreign language, too. Here are some examples.

1. "What's the matter?" "I went to a party last night, so I…"

2. "I feel so tired these days."" I think you'd better…"

3."Of course, she never stops talking. She is one of the most…"

You can see from the above three examples that the context (上下文) helps a lot in understanding what is being talked about. So "guessing "is very important in understanding English, especially (尤其)spoken English.

1.This passage tells us mainly about _________.

A. the importance of "guessing " in learning a foreign language

B. how to guess what one is going to talk about

C. some examples of right guessing

D. how important it is to guess all the time

2.from the context, we can see maybe the finished answer in EXAMPLE I is _________.

A. "… so I didn't have a good time." B. "…so I went to bed very late."

C. "…. So I felt unhappy." D. "… so I got up very early."

3. Maybe the finished answer in EXAMPLE 2 is ________.

A. "I think you'd better have a good rest and take good care of yourself."

B. "I think you'd better have something to drink."

C. "I think you'd better get some help from your friends."

D. "I think you'd better be more careful."

4. Maybe the finished answer in EXAMPLE 3 is ______.

A. "… she is one of the most famous film stars."

B. "…she is one of the most beautiful women."

C. "… she is one of the most famous speakers."

D. " .. she is one of the most talkative women."

5. From the passage we can infer (推断) that guessing is _______in learning a foreign language.

A. the only way

B. more important in spoken English than in written English

C. more important than any other way

D. more important in written English than in spoken English

写生特训活动总结 (二)

艺术设计学院

学习部组织部

2010年5月16日

为了丰富学生的学习生活,激发学生的学习积极性,营造浓厚的学习氛围。5月12—13日,由艺术设计学院主办,学习部承办的“太行写生”绘画、摄影作业展活动三号教学楼大厅成功举行,在全系师生的共同参与下,取得了良好的预期效果和圆满的成功。现将此次活动总结如下:

一、 活动宣传面广,覆盖率高

此次“优秀作业展”活动是由艺术设计学院学习部承办的春期大型活动。活动准备期间,学习部全体成员召开多次会议,制定详细的活动计划与实施细则,全方位的进行动员与宣传,扩大“优秀作业展”在全系师生中的影响,让全系学生都以饱满的热情期待此次活动的开展。

二、参与人数多,效果显著

优秀作业展在第三教学楼大厅举行,这里是学生每天必经的地方。因此,在场地设置上具有优势。特别是到了每天上课、下课时间,前来参观“优秀作业展”的同学有如车水马龙。

此次活动参展班级6个,累计收集优秀作业700余份,经过专业老师的层层筛选,从中选取近200份展出,涉及速写、水粉、水彩、摄影等。优秀作业展的成功在全系掀起高潮。

三、作业展组织的有条不紊

此次绘画、摄影作业展对我们学习部的大部分同学来说,都是第一次组织,如何组织收集作品,如何制作展板,对我们来说都是挑战。但是,我们大家共同努力成功地组织了这次展览。 同时,我们的能力和质量得到了提高。

四、 活动的目的及意义

在此次“优秀作业展”的展出2天里,许多同学在认真欣赏的同时,也在自己的心目中确定了今后作业的标准。本次优秀作业展将全面展示我系学生的学习生活,展现我系学生的风采。丰富了校园文化,提高了大学生的艺术修养,促进了同学间的学习交流,在同学之间产生一种良性的竞争,增进了彼此间的友谊。

它不仅丰富了学生的学习生活,提高了学生学习的积极性和积极性,而且为学生创造了良好的学习氛围。通过这次活动,提高了学生的艺术鉴赏水平和高雅的生活品位,使他们的大学生活更加精彩和丰富。

五、活动中的不足

由于我们经验不足,此次作业展也存在些许遗憾和不足,如由于时间紧,还有一些同学的优秀作品没有收集上来,展板设计上应当更加完善等,这都是需要在以后的工作中加以改进的。

总之,有全系师生的参与,也有活动前期的精心组织和精心策划。此次“优秀作业展”活动取得了良好的实践效果,受到全系师生乃至全校师生的一致好评,同时也取得了圆满的成功。

相信在以后的学习中,我们更有信心!

写生特训活动总结 (三)


为了深入贯彻实施《中华人民共和国禁毒法》和《戒毒条例》,进一步加强禁毒宣传工作,使毒品的危害性深入人心,积极引导群众自觉拒绝毒品,我镇以“遏制毒品来源,遏制毒品危害,遏制新吸毒人员滋生”为总体目标,全面推进禁毒工作,取得了良好成效。现将宣传活动总结如下:

一、健全组织,靠实责任

(一)镇党委、政府高度重视, 成立了以武装部长任组长,综治负责人为副组长,各社区、村负责人、站所长为成员的外出务工人员毒品预防教育活动领导小组。领导小组下设办公室,把禁毒宣传工作纳入重要议事日程来抓。

(二)落实任务和措施,制定了《外出务工人员毒品预防教育活动实施方案》,明确工作进度,细化工作措施,将责任落实到7个社区居委会、2个村委会、团委、妇联等基层组织单位。

二、宣传教育活动开展情况

春节前后,汽车站、火车站等公共场所人员流动性大,人群聚集,我镇组织各社区、村和相关单位利用标语、传单、现场演出等形式,开展了以“文明外出务工,切莫沾染毒品”为主题的禁毒宣传教育活动5次。举办对外出务工人员禁毒知识讲座,并在各公共场所内张贴禁毒宣传画,发放宣传资料。加强了对各公共场所新型毒品的预防教育。充分利用现有禁毒资源,发动禁毒专干、禁毒志愿者深入辖区发放《致居民朋友的一封信》、《致青少年朋友的一封信》、开展“小手拉大手禁毒建和谐”活动,大力宣传《禁毒法》、《戒毒条例》等法律法规,在做好对外出务工人员各项禁毒宣传教育工作的同时,实现了禁毒宣传教育的全覆盖。

活动期间,社区禁毒专干、志愿者向辖区街道、商铺饭店、娱乐场所发放、张贴禁毒宣传书籍、画册;联合派出所、司法所、团委等部门,采用悬挂宣传横幅,摆放各类禁毒宣传展板、散发禁毒宣传单、宣传册等方法对居民进行宣传教育。宣传活动中,共向群众发放了5000余份宣传材料。

总的来说,自外出务工人员毒品预防教育活动开展以来,我镇禁毒宣传教育工作取得了一些成绩,为全年禁毒工作的顺利开展铺平了道路,但是我们的工作离上级禁毒工作要求还有一定的差距。为此,我们将在今后的工作中进一步加强对禁毒宣传教育工作的组织领导,加大宣传力度,强化措施,夯实基础,大力减少或杜绝毒品犯罪和吸毒人员的重新吸毒事件的发生,为全镇禁毒工作和社会稳定作出积极贡献。

写生特训活动总结 (四)

伴随着明媚的阳光我们学院组织了一次为期12天的外出写生课程。在3月31日这天大清早同学们就早早的起床,整装待发,带着期盼整理好心情,我们乘上了前往四川的火车。一路上没有倦意更多的是激动与兴奋;好奇与期盼,带着幻想和激动和老师谈笑风声打成一片,那种温馨的气氛使人难忘........经过十几个小时的折腾我们终于到了中国的美丽城市——四川。

这次的写生活动让我爱上了这个美丽的城市,我相信,等到毕业那天,蓦然回首,我会清楚的记得和同学老师们和睦相处机会难得的一次采风,这也是大学生活中的最后一次大型的组织性的活动。

首先,我们去到的是重庆。是中国四大中央直辖市之一,中国重要的中心城市之一,中国国家历史文化名城,中国长江上游地区的经济中心,中国国家重要的现代制造业基地,中国西南地区城乡统筹的特大型城市。 重庆市地处中国内陆之西南,位于长江上游,是一个多中心组团式的城市。城市依山而建,人谓“山城”;又为中国内陆的工业重镇,又称号“雾都”。因境内嘉陵江古称渝水,故简称渝。1997年3月14日第八届全国人民代表大会第五次会议批准设立重庆为中国第四个中央直辖市,也是中国中西部地区唯一的直辖市。

重庆三面临水,一面靠山,依山建成,楼房层叠耸起,道路盘旋儿山,城市风貌十分独特,同时也早就了山城独特的夜景。

其一,得益于其起伏的山势和依山而建的楼房,每当夜幕降临华灯初上,万家灯火相互辉映,犹如满天星汉,瑰丽之极;

其二,得益于其两江汇流,双桥相邻。江中百舸争流,流光溢彩;桥上万紫千红,动如游龙。这一静一动,动静相宜。每到初夜时分,以繁华区的灯饰群为主题,以干道和桥梁的灯饰为纽带,万家灯火未背景,构成一幅高低竟然,错落有致,远近相互辉映的灯的海洋。车辆舟船在茫茫灯海之中穿梭,依稀带起喇叭,汽笛,欢笑和笙歌之声,给夜山城平添无限动感和生机。

在来到重庆之前,总是听说重庆的火锅好吃,这次来了终于吃到了正宗的火锅。来到重庆印象最深的是重庆三峡博物馆。重庆中国三峡博物馆主体建筑气势宏伟,内涵深邃。除正面与人民广场、人民大礼堂保持三位一体外,其余部分均顺地势地貌而建,并与山体融为一体,结合地势高差与建筑的围合与半围合,呈现出山水主题的园林景观,舒展平缓变化的体量似从山体中生长雕琢而成。重庆中国三峡博物馆的总体布局通过以东西走向的人民大礼堂对称轴为主轴线,并以一个完形将人民广场与博物馆主体建筑联系起来,主轴线上人民大礼堂、人民广场、博物馆三位一体,一气呵成,张弛收放洒脱自如,形成“三位一体”的四维效果(包含人群的行为运动)。人民广场与博物馆一体图形,用一把巨型的琵琶图案连接。从东端人民大礼堂向西望,博物馆主体的玻璃顶在阳光照射下有如水中(前部水池)和群山(展厅山石状)中升起的红日,显出勃勃生机。从西端博物馆东望,人民大礼堂在人民广场和谐曲线环抱的映衬下,昭示出博物馆和人民大礼堂两个不同时期标志性建筑的历史对话,而人民广场则成为对话的极佳场所,这种生动、谐趣的对话方式,既强调了历史和社会的人文关怀,又展示了重庆人民对未来的美好憧憬。

第二站我们去到的是成都,成都物产丰富,自古享有“天府之国”美誉。1982年2月15日,成都跻身首批国家历史文化名城。成都坚固“四位一体”科学发展总体战略,现已成为西部中心城市,西部政治、商贸、科技、通信、文化、教育、交通、经济、军事、金融中心,享有“西部之心”美誉。 成都推进领先发展、科学发展、又好又快发展的总体定位,就是要成为“西部经济核心增长极”,关键是要实施“交通先行”、“产业倍增”、“立城优城”、“三圈一体”、“全域开放”这“五大兴市战略”。

在成都印象最深的要数是在大熊猫繁殖基地了,熊猫是我国的国宝,只有在我国的四川省才有,因此我很激动。正好去的时候,我们去了小熊猫别墅,那些可爱的小浣熊看见我们,似乎是在迎接我们,全部都出来了,还和我们“招手”。在走的时候遇到熊猫吃午饭的时间,只见他们一只只憨态可掬地享受美食。最好玩的是有一只大熊猫一边靠着树一边吃着午餐。它将竹子拿在手上,象我们吃甘蔗一样一节节的吃。它先将竹子外边的皮用嘴撕下来,接着“咔嚓”一下咬下中间的嫩竹子,吃的津津有味。等到手上的竹子吃完了,它的身子挪都不挪一下,又用手拿起身边的竹子继续吃,竹子皮掉在它身上都是,它也不愿意站起身拍拍垃圾。这只懒懒的大熊猫让大家捧腹大笑。

我们还看到大熊猫打斗,互相嬉戏,由于他们很胖,动作也缓慢让人觉得非常可爱。整个繁殖基地非常大,环境也很优美。成为的竹林和一座座小山包,大熊猫就生活在这个幽静的地方。我由于时间有限,这次在大熊猫繁殖基地还没有完全仔细的细看,我相信,以后一定有机会再去成都,再去大熊猫繁殖基地的。

这次的写生生活是值得怀念和回忆的,在这短短的12天里,所经历的一切的一切都会是遥远而美好的回忆。

写生特训活动总结 (五)

暑假的生活丰富多彩,但是最难忘的是人祖山一日特训。

那天早上,天气阴沉沉的,但我们的心情格外开心。我们乘坐一辆豪华的大巴车来到了人祖山的山脚下,那里有宽阔的停车场,我们下了车,一眼望去红色的石子铺成的地面是人祖山一道靓丽的风景。

我们在那里接受了教官给我们的培训,那一刻,我成为了一名合格的小战士。

来到人祖山山脚下,抬头仰望,满目青山,绿树红花,郁郁葱葱。沿着人祖山的弯道往上看,只见苍松翠柏,遮天蔽日。

抬头望去,阳光透过细密的树叶缝隙射出点点星光,光芒四射,好看极了。这点点星光和山间弥漫的晨雾交相辉映,形成无数七彩光环,真是美丽极了。

沿着弯弯曲曲的山路,我们来到了人祖山烈士陵园。作为一名小战士,我们为抗日英雄敬献花篮。在那一刻我的心被触动了,作为一名中国人我要向抗日英雄学习,将来为祖国做出贡献。

接下来我们到达的是美丽的玻璃桥,它架在两山之间,非常高。站在玻璃桥上低头看到的是万丈深渊,我心里感到一丝害怕。我定了定神,小心翼翼地向对面走去,从桥上向远处望,一眼望不到边,只见山山相连,到处是一片绿色的海洋。

经过人祖庙之后,我们又爬过许许多多的石头台阶,终于到达了我们最开心的场所小树林。我们在这里除了祈福之外,重要的是开展了一次CS战役。

教官先帮我们很快穿好战斗服,紧接着教我们怎样用枪,让大家明确战斗规则,最后把我们编成雄鹰队和突击队两军。激动人心的战争开始了,我们背着冲锋枪,拿着烟雾弹,进行了激烈的战争演习,顿时小树林里热闹非凡。

我被分在突击队,潜伏在树林里废弃的树杆后面,守卫着自己的疆土,同时等待雄鹰队自投罗网。

过了片刻,雄鹰队开始进攻了,我们队听到枪声,向对方放了一枪,转身就跑,边跑边喊撤退。

雄鹰队闻声扑来,个个很勇敢,把我们包围在一个低洼处,等雄鹰队麻痹大意的时候,我们突击队举起枪啪啪啪一阵猛打,我们终于突出重围。

我们总结经验,珍惜生命,多隐蔽子弹,紧急时刻用烟雾弹做掩护。

我们向敌人发起进攻,我占据有利地形,用机枪扫射,打倒了几个。啊,不好!有人偷袭,我瞄准偷袭我的敌人消灭了他,可我也不幸中了几弹。

战斗一会儿激烈,一会儿平静,夕阳快落山了,两个多小时的战争也要结束了。

人祖山风景优美,是一个旅游玩耍的好场所,这里空气清新,凉爽极了,我们恋恋不舍地离开了。

再见了,美丽的人祖山。

写生特训活动总结 (六)


在我大学生涯的最后一个学期,我有幸参加了学校组织的写生实习。这是我在大学期间最难忘的一次经历,让我收获颇丰,也让我更加深刻地理解了绘画的魅力和艺术的美妙之处。


实习开始前,我对写生并没有太大的了解。我只是觉得这是一种很有意思的活动,可以让我近距离观察自然和人物,感受到大自然的奇妙和生活的多彩。当我真正踏入写生的现场,我才意识到自己的种种想象和期待是如此地苍白和肤浅。


第一次写生是在一个公园里进行的。我选择了一棵巨大的樟树作为我的对象。我坐在树下,拿出画板和画笔,准备捕捉这棵树的气息和姿态。当我真正开始作画时,我发现自己束手无策,不知从何下手。树叶的纹理、树干的线条、阳光的照射……一切都让我感到茫然和困惑。我拼命地努力,但画面始终无法表现出我内心的感受和想法。最终,我只能匆匆结束,留下一堆无法言喻的画面。


经过这次失败的尝试,我终于意识到自己对写生的认识是多么肤浅和片面。写生不仅仅是在纸上画出形象,更是要用心去感受、去体验。于是,我开始努力调整自己的心态和方法,去尝试用更加细致的观察和更加真实的表达来记录所见所感。


随着实习的进行,我的进步也是显而易见的。在海边写生时,我细心地描绘着海浪的波澜和海鸥的飞翔;在市场写生时,我捕捉着人们生活的琐碎和市井的烟火;在山间写生时,我感受到了大自然的宁静和壮丽。每一次写生都给了我新的启发和感悟,让我更加勇敢地去探索和表达。


最让我印象深刻的一次写生是在一座古老的庙宇里。庙宇虽然已经破旧不堪,但那里却充满了岁月的沧桑和历史的厚重。我选择了一座石狮子作为我的对象,静静地坐在那里,用心绘画着它。我看着狮子身上的痕迹和眼神中的坚毅,仿佛看到了它曾经的辉煌和威严。我用一根笔划和一片色块,尽力地去表达出我的情感和敬畏。在这次写生过程中,我感到自己仿佛是与历史和文化对话的一部分,我的笔触和色彩跨越了时空的界限,传递着我对这片土地的热爱和敬畏。


通过这次写生实习,我不仅提高了绘画的技术和观察的能力,更重要的是,我懂得了用心去感受和表达的重要性。写生并不仅仅是一种技巧或工具,更是一种精神和态度。只有真正用心去感受和表达,我们才能发现生活的美好和世界的多彩。


写生实习的收获远远超出了我的想象。在这个过程中,我不仅学会了如何用画笔去表达所见所感,更重要的是,我学会了如何用心去感受和拥抱生活的每一分每一秒。写生是一种生活的态度,是一种对美的追求和感悟。我相信,在今后的日子里,我会继续坚持写生,用心去探索和发现,让绘画成为我生活中不可或缺的一部分。愿写生之美,与我同行,直至永远。

写生特训活动总结 (七)

(系部):艺术设计系专业:环境艺术设计班级:三班,姓名:李伟学号:XXXXX

一、实习的主要内容

依计划我们由专业老师带队,于十八日从学校出发,在安徽屏山进行我们的写生实习。

10月18日我们XX级环艺专业两个班的学生们随着带队安老师踏上了去安徽屏山写生的旅途。经过数十小时的颠簸,终于来到了屏山。当时是傍晚时分,落日的余辉打在村口古桥上,给古桥晕上了淡淡的一抹胭脂。到处是写生归来的学生,三五成群。我们也三五成群的边走边讨论着以后几天的计划。时间过的很快,收拾东西吃完晚饭就8点多了,休息睡觉。

第二天,我们自己跟着导游在屏山里转了一圈,使我们真正的了解了屏山。

屏山,一个简单安静的古村落,因其山如屏风而得名,一条小河围绕村子,绕屋穿户流入村外。我们在屏山呆的时间最长,这里没有游人的熙攘,真正处于和谐自然的状态里。这里的明清建筑保留很完整,距今时间也比较久,我们参观的有庆堂和咸宜堂都是有保存较完善的代表建筑,第一天就看到了精美的木雕。随后我们在幽深巷道里转了好几天,寻找有特色的景画画,感受徽式建筑的古老美丽。

我们去的第2站是徽式建筑最具代表性的宏村,而且已经被列入世界文化遗传,在那里参观的游客也多。宏村有水有湖有山,层楼叠院与湖光山色交映,动静相宜,显得比其他古村落更为大气。宏村造型独特,称作是牛形村落:村内水系为“牛肠”,村边四古桥为“牛腿”,村头两棵古树为“牛角”,村中月沼为“牛胃”村外南湖为“牛肚”。旧时宏村有“南湖春晓”“月沼风荷”等八景,古老班驳的房屋翘角飞檐和绿树青山倒影在湖水中,特别有味道,难怪有着“中国画里乡村”的美誉。

这里川媚山秀,气候宜人,湖光山色,独领神韵。地势较高,常常云蒸霞蔚,时而如泼墨重彩,时而如淡抹写意。恰似巨幅长卷,融自然景观与人文景观于一体,仿佛身处蓬莱仙境之中。

马头墙、青石板路、各色的砖雕石雕木雕、对联,浓郁的书香气息弥漫其中,寒窗苦读,读书第一的寓意无处不在。好一个文化村落。

单一个月沼就给我千变万化的感受:阳光下的半月湖就好象是娇羞的新嫁娘,欢欣喜悦。《再别康桥》里有这么一句:“在康桥的柔波里,我愿做一株水草”在月沼动人的水波中,我愿化做池塘里的一尾鱼,一只鸭。雨打月沼分外妖,微风徐来,水波不兴。这是画家的天堂,是摄影爱好者的梦境,是一切对美有倾慕之心的人向往之地。色彩如此丰富多姿,每一秒都有新的颜色涌现出来,每一秒钟又有色彩失去,就像波浪,一阵阵地,但又不象波浪,它们没有留下任何痕迹,只在你眼前一闪,还未等你发出赞叹之声,又有更美的音符展现出来,连绵不绝。

不仅是月沼,在南湖,在村落任何的一个拐角,只要你注意,就能发现美的存在。一线天,这个只容得下一人行走的巷子里,我看着天,想到了“坐井观天”的故事。倘若真有这么美丽的“井”,我倒愿意做只见识浅薄的“蛙”。在班驳陈旧的围墙边,在红扬树的树干上,你也可以领悟到人生的道理。都说树洞是树干里有虫子以后,啄木鸟为树治疗后所留下的痕迹,这也是大树的伤疤。可是不论伤的有多深,伤口也终有愈合的一天。所以,树洞的寓意就是:“没有什么伤口是愈合不了的”。我们用画笔,用心来描绘试图把最美好的一刻留下来,用我们对艺术的热爱之心,让时间定格在宏村最绚丽的季节,速写是我们训练的主要目的。

宏村依山傍水而建,村后以青山为屏障,同学们在写生创作中,纷纷以自己最广阔的情怀来展现这里建筑的独特与风景的美丽,在绘画中容入了自己的感情,同时锻炼了自己,展示了自己的绘画风格。同学们在写生期间,起早摸黑,早早的拿上速写本在村里的每一个角落进行写生,直到很晚才依依不舍的回来。在寝室里同学们各自拿出自己的作品,相互交流,相互讨论,学习气氛十分融洽。

第3站是同样也被列入世界文化遗产的西递。据史料记载,西递始祖为唐朝皇室后代,因遭变乱逃匿民间到此隐姓改名为胡,繁衍生息,形成聚居村落,有着“桃花源里人家”之称,西递整体都保留下原始的基本特征和面貌,东水西流,四周群山围绕,非常的象个世外桃源。村口的胡文光牌坊是西递的标志,牌坊两旁上方衬有盘龙浮雕,表明牌坊主人深得皇帝宠信,特赦才建此牌坊,非常大气的石雕。还有一座非常典型的绣楼,是当年有钱的富家小姐抛绣球择婿的地方。“大夫第”门额下还有“作退一步想”的题字,语意双关,耐人寻味,有退一步海阔天空的说法。登楼可以望远,故主人家书“山市“两字高悬楼檐上。在东园旁围墙上有个很特色的叶型窗,叶尖朝下,旁有古树枝攀墙而上,寓意落叶归根。此外,村中各家各户的富丽宅院、精巧的花园、黑色大理石制作的门框、漏窗,石雕的奇花异卉、飞禽走兽,砖雕的楼台亭阁、人物戏文,及精美的木雕,绚丽的彩绘、璧画,都体现了中国古代艺术之精华。且“布局之工,结构之巧,装饰之美,营造之精,文化内涵之深”,为国内古民居建筑群所罕见,堪为徽派古民居建筑艺术之典范。在大家看的眼花缭乱之余也不忘拿出纸笔吧这些美景用画笔记录下来。

二、实习取得的经验及收获

通过写生实习,我的速写都有较大的提高。构图决定了一幅画面给人的第一感觉,很重要,所以首先要有美的构图。

对于艺术专业的学生来说,写生的目的在于了解建筑的特色,徽派建筑是一大建筑派别。徽派建筑的特色主要体现在村落民居、祠堂庙宇、牌坊和园林等建筑实体中,其风格最为鲜明的是大量遗存的传统民居村落,从选址、设计、造型、结构、布局到装饰美化都集中反映了徽洲的山地特征、风水意愿和地域美饰倾向。作为传统的建筑流派,徽派建筑一直都保持着古雅、简洁、富丽于一体的独特艺术风格。

写生是在很自然自在的状态和节奏下进行的,更加容易感受历史古老的痕迹和氛围。在外面写生的日子忙碌却充实,每天都拎着画材,仔细寻找喜欢的视角,画那些安静美好的画面,想象那里曾发生的美好的故事。每天都有新的发现和收获,有历史的地方总是耐人回味的。

学校给我们这次外出写生的机会,把握这次机会我们学会了也懂得了许多,包括专业以外的事情。

吃饭的时候,我们十人一桌,我们那桌虽然女生多于男生,但饭前差不多都是我们男生盛好饭,分好筷子和小勺子,等大家都到齐了,才开始动筷子。女生夹菜,夹不到或不方便夹的,我们男生都会帮她夹。有时也有人帮我夹菜的。我们住的是10人间,人多地方小,而且大家生活习惯都不同,也没这么多人在一起住过,但都能相互理解,相互关心和在相互照顾。这段时间的集体生活,大大促进了我们同学之间的友谊。

三、存在的不足及建议

住的地方小人又太多,饭菜的卫生程度比较糟糕和过于难吃。这和我们每个人交的实习费相差很大,希望以后校方能让我们交多少就能给相应的生活条件。还有就是应该安排去黄山写生一趟。

写生特训活动总结 (八)


本学期,我有幸参加了美术学校的写生实习。这次实习给了我一个难得的机会,在真实的环境中观察并记录一切我所感受到的美好事物。通过这次实习,我不仅提高了自己的绘画技巧,还深刻地认识到写生对于艺术创作的重要性。


实习的第一天,我们迎来了一位知名画家作为我们的导师。他首先向我们介绍了写生的概念以及写生的各种技巧和方法。导师强调了观察的重要性,只有通过准确地观察、感受和体验,我们才能将所见所闻完美地呈现在画纸上。导师还鼓励我们要勇敢地尝试不同的角度和表现方式,以展现我们独特的创作风格。


在随后的几周里,我们每天都要到美术学校的周围进行写生实践。这是一个充满灵感的地方,处处都是美丽的景色和迷人的场景。我首先选择了一片花园作为我的写生对象。在这片花园里,我看到了各种各样的花卉和树木,它们的颜色和形状都十分丰富多样。我细心地观察每一个细节,用画笔将它们记录下来。通过不断的练习,我逐渐掌握了以速写的方式迅速捕捉事物的能力。我发现,写生使我的观察力和表现能力得到了极大的提高。


除了花园,我还前往了河边和城市的街头等不同的地方进行写生。在河边,我看到了湍急的水流和青山倒映在水中的景象。我尝试用水彩画表现出水的流动感,这让我的画作更加生动。而在街头,我观察到了忙碌的市井生活和各式各样的建筑物。我沉浸在这个熙熙攘攘的环境中,记录下了市井的喧嚣和建筑的精美。每一次写生经历都为我带来新的启示和灵感,让我对艺术的理解更上一层楼。


通过这次写生实习,我不仅提高了技巧,还学到了更多关于艺术创作的知识。我明白了艺术作品背后的用心和艺术家对于生活的独到见解。我学会了用心去观察世界,去感受生活中的美好瞬间,并将其用画笔刻画下来。这次写生实习让我更加坚定了自己成为一名艺术家的决心。


我要感谢美术学校和导师为我提供了这次宝贵的实习机会。写生实习让我找到了更多的创作灵感和动力,并为我今后的艺术创作打下了坚实的基础。我会继续努力学习,不断提高自己的绘画技巧,并将写生作为我艺术创作的重要方法之一。通过不断地写生实践,我相信我能够创作出更加真实、生动和感人的艺术作品。

写生特训活动总结 (九)

梦幻童军营地与绳结(童子军经常会组织动手制作项目比赛,提前给你发材料,自己发挥创意,到

期会举行比赛,有一定的技术指标评比选取优胜者,意在培养童军动脑动手和参与竞争的能力。)

项目:罗马炮架、猴桥、鲁班桥、了望台、秋千、树屋、餐桌、吊车、矮木屋

童军歌曲,才艺表演

第三天:

定向学习(使用地图和指南针访问地图上显示的每个点,并通过在最短时间内到达所有点来获胜。定向运动通常在森林、郊区和城市公园进行,也可以在大学校园进行。定向运动起源于瑞典,只是一项军事运动。

“定向” 这二个字在1886年首次使用,意思是:在地图和指南针的帮助下,越过不被人所知的地带。真正的定向比赛于1895 年在瑞典斯德哥尔摩和挪威奥斯陆的军营区举行,标志着定向运动作为一种体育比赛项目的诞生,距今已有百年历史)

寻找宝藏(传说中“海贼王”哥尔d罗杰在死前说出他留下了具有财富,名声,力量世界第一的宝藏“one piece”,许多人为了争夺“one piece”,争相出海,许多海贼开始树立霸权,而形成了“大海贼时代”。)优胜队有特别勋章与奖励

多米诺培训多米诺骨牌是一项能培养人的创造能力、增强自信心、品位高雅的娱乐活动,而且不受时间、地点的限制, 对开发参与者的智力、意志力、创造力和想象力,对训练参与者动手能力、思维能力都非常有好处,更重要的是,它能够培养参与者的意志,最大限度地发扬团队精神。

第四天:

参观红色博物馆,**红色文物,听革命故事,体验红色文化。

那段曾经让国人为之深刻记忆的红色岁月如今已渐渐远去,生活在当下的我们,正享受着前人用生命血汗换来的美好生活,而却对那段刻骨铭心的红色记忆渐渐模糊,铭记历史才能展望未来,体验红色拓展,才能珍惜现在的生活。

在专业老师的带领下,安排红色舞台剧,现场制作微电影

户外星光电影

星星下,篝火旁,孩子们围坐在一起,我自己制作的微型电影愉快地结束了一整天。

第五天:

童军营地评比

童军礼仪、授旗、授勋仪式展示

丰富多彩的童军游戏,亲子互动

放飞梦想飞的更高-放风筝比赛

结束完美2014体验梦想童子军俱乐部。欢迎参加后续升级版!

【后续高级课程】 :(可根据需要定制)

童军游戏、野外生存、溶洞探险、悬崖速降、、爬山远足、动植物鉴别与观察、标本收集、地理信息、旗语、莫尔斯密码、水上课程、高空训练

与香港、台湾、泰国、新加坡等地的童子军进行交流和学习。

写生特训活动总结 (十)

最具奇效的“互动”式教练技术口才特训

亲爱的同学:

你是否体验过世界上最具奇效的“互动”式教练技术口才特训的效果呢?这是一项特殊的培训,因此您可以在快乐,轻松和短时间内掌握口才表达技巧。通过10分钟的讲解,20分钟的训练,可以让一个从未上过讲台的人实现轻松开口、自信说话、魅力表达的梦想!

嘿嘿,你不相信,对吧?那我立即、马上让你体验一把吧!!!!

在您的生活中,您可能会遇到各种聚会场合,例如学生聚会,班级聚会,村民同伴聚会,新员工聚会等等。在这些各种各样的聚会场合,由于你没有准备好或准备不充分,所以请你即席发言。亲爱的,你是否因为不知道该说什么和怎么说而感到困惑?你好像没脸让你的朋友和同学失望?

不用担心,我马上给你分享三点爆破式即兴发言,立即让你在任何场合实现脱口而出的梦想。

你准备好了吗?接受这神奇的变化吧!

(1) 感谢:

不管在什么场合,只要你有机会说话。首先,不要忘记感谢给你机会的人和听你讲话的听众,因为一个人应该有一颗感恩的心。比如,“在同学会的现场,你可以说:

“首先,感谢各位同学能给我这个机会,更感谢在座的能来到我们十周年同学会的现场,谢谢你们!” 亲,有没有感觉很好呢?当然,在不同的场合,面对不同的人,应该有不同的感谢语。比如,

父母的生日宴会,感谢父母生育养育之恩;

当朋友们聚在一起时,感谢朋友们的帮助和支持;

谢师宴,感谢老师的栽培和教导之恩;

面对领导,感谢领导的信任和提拔!

专业,简单,实用,可操作性很强!

当你发自内心地感谢身边的人时,接下来该说什么?

(2) 回顾:

感谢话语说完了,接下来就是回顾过往。今天你能站在这里说话,一定是跟听众或者主办方有过一段故事、经历、恋想,你只需要轻轻闭上你的眼睛,把你们一起曾经走过的,经历过的珍贵的东西说出来。此时,你不仅仅能够脱口而出,而且能够引起共鸣,打动听众。

如果你不相信,不妨停下来试试!请闭上眼睛,回忆起你大学里最难忘的一件事,然后说出来

你看,你也可以脱口而出。

同学们,你感受到三点**即兴演讲的神奇魅力吗?回顾说完了,在结尾的时候我们又该说点啥呢?

(3) 展望:

今天,我们聚在一起的目的是为了未来,为了未来能够更加美好,为了未来能够更加幸福,所以结尾的时候,你要给人希望,给人美好。通过你的语言,让大家回味无穷。怎么展望未来呢?

有两个动作,今天就和大家分享第一个动作,叫做祝福式的展望,比如:在生日派对上,祝爸爸妈妈生日快乐,长寿!安康幸福!

在公司年会上:祝公司全体员工在心得一年里取得成功!马上有钱!在同学聚会上:祝我们的友谊永垂不朽!……

场景模拟2同学会上即兴发言模板(供参考):首先非常感谢某某老师,以及在座的所有同学来到我们同学聚会的现场,让我有机会在此发言。一转眼我们5年没见,同窗3年,高中生活的的场景我还历历在目,曾今我们一起打闹,学习,一起活动一起游玩甚至一起挑灯夜战,在这3年的学习中我们接下了深厚的友谊,但由于距离我们很少见面。

但今天我们有机会聚在这里,非常难得,也希望我们能多多交流,愿我们的友谊天长地久,未来希望我们每一位都通过我们的不懈努力梦想成真,谢谢!

场景模拟3朋友婚庆发言模板:尊敬的各位来宾,女士们先生们大家中午好,首先非常感谢新郎新娘给了我能够上台发言的机会,我跟新郎新娘10多年的好朋友,回顾这段美好的岁月,我见证了他们相识相恋的最终修成正果的圣神时刻,他们接受住了时间各方面的考验,如今的新郎成熟帅气,如今的新娘温柔美丽,我相信在他们的共同努力下,他们的生活一定会更加的美满,幸福。也祝愿在座的各位亲朋一切都好。

谢谢!在这里,我给你一些场景:1。同学聚会2。家乡党3。新员工报告会4。父母的生日聚会等。你可以多加练习。

当然,一个人的练习是很孤单的,成长是有限的,为了达到熟练地掌握各种技术,我们举办了一个轻松开口,自信说话,魅力表达的口才特训活动,得到了学校“我的课堂”项目的大力支持,可以帮助大学生朋友们学会以下几大口才技术。

才特训活动

1国际标准化的开篇和结尾,让你站在舞台上能得到别人的鲜花和掌声,结尾能给观众无尽的回味。

2三点**性的即兴演讲让你随时随地在任何聚会上脱口而出

3.出色的自我风范显示,让您在最短的时间内,将自己的亮点和闪光点展现在他人面前。在众人面前能够脱颖而出。

4: 主持人的5步公式,能让你在半小时内站在舞台上进行专业主持。

5: 恰当的肢体语言会立即为你的表情增添魅力。

由于每个人都要训练,所以我们每期特训活动只招15个名额,如果你想来,你可以把你的名字,专业,年级发短信到唐鑫同学手机里(183********)我们会尽快统计和安排,如果没有学习机会我们也会赠送现场**给你学习参考。

好了,拜拜,改天见!祝自信说话,魅力表达!

写生特训活动总结 (十一)


外出秋游活动总结1

秋高气爽的天气给大家的出游带来了好心情,一路上小朋友们欢呼雀跃,不知不觉来到了目的地——番禺名果园。老师带着小朋友认识了各种动物,欣赏了美丽的秋景,感受着秋天的变化。接着,小朋友们又兴致勃勃地参观了农场、科技园,并且在入口合影留念。

在这里我们以走走、聊聊、看看我们生活的环境及秋天的变化,作为秋游活动。让小朋友亲身感受秋天,增进对秋天的`认识。

孩子们的脸上洋溢着按捺不住的兴奋和喜悦,通过参观科技园,他们不但开阔了眼界,还增长了见识。在老师的指导下,小朋友们兴致勃勃地写生了看到的花草,画出了一幅幅五彩的图画。

随后,到了吃午饭的时间,大家很有次序的坐在餐厅,高高兴兴的与自己的好火伴共近午餐,他们边吃边谈着今天自己最感兴趣的事情,还会将自己的桌面保持干净,孩子们爱清洁讲卫生的良好习惯在这里体现出来了,使得公园的草地依然整洁美丽。

而且家长们对本次游玩的地点也非常满意,他们觉得平时从没和孩子一起关注大自然的变化,现在通过这种途径与孩子们共同感受秋天的气息,不仅让家长们有了放松的机会,还看到了孩子们天真烂漫的表现,犹如我们也回到了童年的世界。让家长们更懂得了生活、环境、大自然是培养孩子发展;认知的好途径。

看到家长们激情的表达自己的感受和孩子们的欢声笑语,激励着我们应创造更多的机会让家长去了解孩子、了解幼儿园,不断以情感交流的方式推动我们全园的社会互动性;使更多的家长通过我们的亲子活动,去了解孩子的基本情况;了解幼儿园的办园宗旨:把童年的快乐,还给孩子。

这次秋游活动在欢乐的气氛中圆满地画上了句号,给大家留下了美好的回忆。

外出秋游活动总结2

学生们盼了很久,老师们愁了多日的秋游活动今天总算拉下帷幕。如果让我对这次秋游作一个评价,我个人认为有一句话可以概括,就是“学生达成了心愿,老师完成了任务”。我虽说不是这次活动的策划者,但我是这次活动的组织者,我应该承担责任!静下心来想一想,这次活动的优点很少,问题却多。前车之鉴,不得不吸取教训,总结如下:

一、做的好的地方

1、学生安全教育工作做得早,做得实。运用了周一升旗仪式和班会双管齐下,学生外出游玩的安全意识强。整过活动始终没有安全事故,这有感于各位班主任和副班的悉心照顾;

2、学生的卫生习惯养成较好。

出发前各班进行教育并准备了垃圾袋,现场就餐后学生都能主动收拾餐具保持清洁,离开后也没留下散落的垃圾,有的学生还将垃圾收回学校;

3、讲秩序,组织纪律性强。

各班少有不报告私自乱跑的学生,行进都保持了队形,集合速度快;

二、存在问题及改正措施

1、确定秋游地点没有实地考察,跟我们想向的有距离。

教练组织的拓展活动有些草率,对学生心智教育意义不大,场地是一个半拉工程,育人环境没选好。以后我们要亲自去考察,求一个究竟,耳听为虚,眼见为实。还可以通过其它参加过的学校或其它的方式求证,最好是亲自去体验一天;

2、与旅游公司商议制定一个符合我校的旅游行程单,既约束旅游公司又对我们的老师有一个指导,指导班主任提前对自己班级活动制定一个合理计划;

3、确定旅游时间之前要对前后一周的天气做一个调查,做一个正案,做一个预案。

如果这次做到了,就不至于因天气反复推迟时间;

4、安排旅游车不能被旅游公司牵着鼻子走,要按照我们自己分组的规划给他们。

旅游车迟到,我们要争回我们的时间,依照出发前双方的协议;

5、出发前要分组,确定组长,并加强联系。

这样就不会个别班主任不知所措;

6、这次没有安排一个主要领导跟随第一批学生队伍前往,导致不能及时反馈信息,调整突发事件;

7、每次旅游都有两个小时的活动时间,需要班主任自行设计游戏项目文艺节目以便丰富我们外出活动的意义,这次没有提前规划和安排;

8、叮嘱班主任随时清理检查学生物品,以免遗失,这次有两学生丢失衣物。

外出秋游活动总结3

我校一年一度的秋游实践活动以于上周全部结束了。活动从组织和实施来看还是很成功的。下面,我就此次秋游活动做一个总结:

首先,活动计划到位,组织有序。我们这次活动从前期的各班制定《文明秋游规则》到当天的文明、安全、有序活动再到后期的秋游实践成果角得布置,全得益于活动计划和组织到位。

其次,安全和文明礼仪到位。在途中老师们强调各项安全注意事项。要求小朋友们不疯打,不追逐,不私自离队。学生们听从教师安排,队列整齐,不大声喧哗,做文明的小学生。在安全教育的同时,也树立了慈湖二小学生形象,所有学生穿着整齐,排着整齐的队伍;不在途中随地丢垃圾。在整个活动中,同学们团结合作,互帮互助,文明谦让,遵守社会公德。

最后,学科老师积极配合,班主任引导到位,促进预期目标。学校提倡“一项活动,多项成果。”因此,我们在计划时也考虑到除了游玩,一定要留下可见的成果。因此在活动前提出了举行班级实践角的布置交流活动。对这次活动的成果进行进一步的总结提升。从上周的收集情况来说,很多班都陆续布置并交了作品,质量都很高。例如:一年级的赵老师,因为学生年纪小,所以赵老师特地精心设计了适合学生总结的表格。还有三2班陈老师、四1班的陈老师、四2班的庄老师他们都对学生的制作精心指导。六1班的王老师等语文老更是一遍遍修改学生的游记。正因为有了这么多老师的共同配合才有了这次活动同学们的丰硕收获。(让我们用热烈的掌声向老师们表示感谢)通过这次活动,同学们开阔了眼界,学到了很多在校园里和书本上学不到的东西,促进了我们的目标达成。本次活动能够比较圆满的成功,离不开秋游活动每一位老师的奉献和努力!

当然,这次活动也有一些不足,总结了一下,以便提高:

1、有些班级在班级里布置实践角时还应再及时些

2、作品要使用统一的16纸,许多同学忽略了这项要求

3、中年级的标本制作,还需要提高一些制作常识:散落的花、果、叶需要在厚书中压制几天除去水分再制作,很多同学少了这个过程,结果作品都卷了起来,很可惜。

这次作品展示,同学们积极参与都能精心制作,学校从中评出了30幅优秀作品,请允许我来宣布他们的制作者,请校领导为他们颁发证书:

通过秋游这一次有意义的活动,不仅让我们玩得开心还学到了很多知识。我们讲文明、懂礼貌,知道团结友爱、互相帮助,懂得坚持、不怕困难、努力奋进,这些不仅仅体现在学习上,也体现在我们的实践活动上。最后,让我们再一次感谢老师们的辛勤劳动,感谢同学们的认真努力。

外出秋游活动总结4

凉爽的秋天伴随着潇潇的落叶不约而至,在这个充满着收获与喜悦的季节里,20--年10月15日,我们--幼儿园为了让孩子“走进大自然,感受大自然”,融入自然,享受大自然带给我们的幸福,从而激发幼儿热爱大自然的情感。组织了大型的秋游活动。

秋高气爽的天气给大家的出游带来了好心情。一路上小朋友们欢呼确跃,不知不觉来到了目的地——--森林公园。走进森林公园,清新的空气扑面而来,大家身心愉悦。赏秋景,意秋收,拾秋叶,感受大自然的美好。此次活动特采用的是亲子活动的形式,邀请家长参与,由老师和家长带孩子走出课堂,接触自然,感受季节的变化,来发现生活的美好。是一种开放的、互动的、家园合作的形式。由于家长的直接参与,使家长能直观地了解幼儿园秋游意图与过程。并通过家园的积极互动,有效地增进家长和老师之间的沟通,提供了家园联系的机会。

当然本次秋游活动最受益的是我们的孩子,每个孩子个个精神抖擞,在他们的脸上,我们看到的是快乐,是喜悦,是快乐和兴奋。公园里孩子们叽叽喳喳说个不停,“老师,这是大森林,书上有的。”“老师这是不是就是秋天?”“这是树叶宝宝离开树妈妈了。”我们的教师也很好的利用这次难得机会对孩子们进行随机教育,大大小小,高高低低的树,五彩缤纷的花呀都成了孩子们议论的焦点,成了他们眼中美丽的图画。

我们跟随导游到达了第一个目的地,足球场,这里的草坪好大哦,空中有好多只风筝竞相争高低,小朋友很荣幸的来到这个美丽的“世外桃源”,怎能不对这周围的一切产生浓厚的兴趣呢?让我们随着镜头来看看我们老师是怎样为小朋友上的这节灵活、多变、而又生动的`一课吧!首先我们选出爸爸足球队(红太郎队)和妈妈足球队(猫咪队),诙谐的裁判和队员们进行了生动的赛前讲解,队员们蓄势待发,我们的小朋友拉拉队也跃跃欲试。球赛开始了,平日里温文尔雅的爸爸们很勇猛的在球场上驰骋,我们的红太郎队首先进了一球,拉拉队欢呼雀跃,好兴奋啊。接下来的猫咪队更是厉害哦,1:0胜出。整个赛事下来大人小孩都好开心。

下午的活动,我们老师也一直和小朋友在一起,无论是电游还是散步游玩。我们的老师首先让孩子们融入这秋景之中,引导幼儿去感知、探索、发现、创造,让孩子一边体会一边学习。孩子跟随着老师们的细心的引导,不断的发现“新事物”,想象力也得到丰富。一个又一个问题得以解决,满足了孩子们的求知欲,激发了孩子热爱大自然的情感。他们用探究的眼神看着周围“奇怪”的植物,怎么一棵棵看起来像小小树的植物能结出有壳包着的豆?……带着这些疑问,孩子们倾听着,讨论着,思考着……,他们智慧的火花被点燃了,一个个都变成了小哲人。

在这里的一切,让我们真正体现了“素质教育”的内涵!这种寓教于乐的方法,使孩子体验了生活,并能够与大自然亲密接触,沐浴秋日阳光,呼吸新鲜空气,用眼睛去捕捉秋天的符号,用双手去捡拾秋天的印记,用心灵去感受秋的美妙。毫无疑问,秋游使孩子对秋天有了更为感性的认识,了解到人与自然和谐相处的重要,也收获了快乐。

活动中,全体家长的配合无不体现了他们对我们工作的支持与配合。家长能听从老师的安排,能按规定的时间准时到达目的地集合,家长与家长之间能互相帮助,幼儿与幼儿之间亲密无间。整个班级就象“亲亲一家人”的感觉。家长认识孩子,孩子认识家长,这在平时的活动中是不能体现的。我们觉的这次活动意义深刻。孩子们在爸爸妈妈的带领下参观了秋天的大自然,其实那都是孩子们的心意……看着孩子们开心的笑脸和他们懂事的行为,我们感触很深。

这次的秋游活动在欢乐的气氛中画上了句号,我们常常说秋天收获的是希望,而我们的孩子在这个绚丽的秋天收获的是体验,放飞的是梦想。

外出秋游活动总结5

10月3日我们全班去了海底世界秋游,活动开展得非常成功,现在想想还有点意犹未尽哦!好好的天气、好好的家长、好可爱的小朋友呀! 因为天气。

孩子是祖国的花朵,是祖国的明天,得智体全面发展才最重要的。孩子的身体健康是最总要的,我们幼儿园针对这一重要性,每年都给孩子们组织秋游活动,让孩子和家长更好的交流。

十一月的清晨踏着清新的露珠,呼吸着秋的气息,我们金卫幼儿园的孩子们牵着爸爸妈妈的手,在老师的带领下,穿过家乡的原野,来到了热闹喧嚣的城市,虽说天空下着蒙蒙的细雨,但孩子们的脸上洋溢着按耐不住的兴奋和喜悦、

按计划我们先来到浦东的浦江游览处,登上了游览船,游览浦江两岸的风光,孩子们被江里的大轮船吸引着,被两岸的高楼大厦吸引着,看到大桥时的尖叫,不难看出孩子的兴奋。

下午我们来到正在举行菊花展的世纪公园,一进公园的门口,满园的色彩和芬芳包围了我们。各种各样的菊花映入孩子们的眼帘,家长忙着给孩子们拍照,记录下无数美丽的画面。做成各种造形的菊花更是孩子们的喜爱,有大章鱼、小鱼、花瓶等等,孩子们看得眼花缭乱,不时的跑到这儿跑到那儿,玩得不亦乐乎。瞧,爸爸将宝宝高举过头,一起探究菊花的奥秘。在乐园里的,家长也像回到了孩提时代,玩起了滑梯,走勇敢者之路。

这次秋游在计划中完美完成,打到我们的预料的要求,在此感谢家长们的配合。

写生特训活动总结 (十二)

天才艺术户外写生

——“金色写生日”之创意绘画比赛篇

【活动名称】:

天才艺术户外写生一——“金色写生日”之创意绘画比赛篇;通过户外创作素描,家长和孩子可以在亲近自然的同时创作出与众不同的绘画作品。【活动目的】:

发展思维,增进学生、家长和老师家的感情;锻炼学生的独立意识,展示自我,以独特的形式展示自己的创造。

【活动推荐时间】:

10月18日或19日(周

六、周日若天气有变、时间延后)

【活动推荐地点】:

无锡农博园

【活动流程及步骤】:

1、学员邀请

2、确定活动地点

三。确定活动小组组长和工作人员,以及素描设备的准备。

4活动当天,提前一小时到活动现场做前期布置工作。

5在活动开始前,做好参与者的出勤工作。

6、活动以“家长学员体验游园”正式来开帷幕,时间约为30分钟。正式巡视前,组长宣布了相关流程事项,见附件1。

7、在指定地点集合开始创作。

8、创作结束后,队长组织收交学员绘画作品,评选的同时,进入游戏环节,注意控制场面,时间约为20—30分钟。

9比赛结束后,休息10分钟。

10、作品评比颁奖开始。

11、队长宣读活动结束语,拍集体照。安排家长学员自行回家。

【活动后续】:

1组织学生创作**和合影,准备发布微信和博客。

2学生的作品将制成纪念品或**分发给学生。

(以下没有内容)

写生特训活动总结 (十三)

敬爱的各位老师们,最爱我们的父母,以及活泼开朗的同学们,大家好!

每个人都有自己的梦想,都有追求,所以我心怀梦想来到全国小演讲家特训营,刚来时,我既紧张又激动,既害怕上台演讲又渴望上台演讲,但是当我听了颜老师的精彩演讲课程后,我犹如忽如一夜春风来,千树万树梨花开,我更加坚定了自己的梦想,就是成为像颜老师一样出色的演讲家,走遍全天下,让全世界的人都知道我的名字。

此时此刻,我心中的热血沸腾了,我的内心澎湃了,我心中火山爆发了,就让我们长江后浪推前浪,让我们超过颜永平老师,大家说好不好!

俗话说:“严师出高徒”、“虎父无犬子”,我有这么优秀的老师,我有这么出色的父母,我相信,我一定可以实现我心中的梦想。今天,当我站在这神圣的讲台上时,我要自信的说:国家要强大,演讲要出彩;人生要发展,口才要出彩!

写生特训活动总结 (十四)

这个暑假虽然爸爸妈妈没带我到别的地方玩可也过的很开心。当然,可算得上是有喜有忧了。 好了,想听的话就听我慢慢道来吧。 就是——我学会游泳啦!还有我的生日过得非常快乐啦。爸爸帮助我复习了以前的功课,还陪我打羽毛球,打羽毛球可辛苦了、可累了,打球时真可谓是汗流夹背。忧的是爸爸老让我练习作文,这恰恰是我最不愿意干的事情,把我烦得要命;还有就是老是一个人在家,闷得慌。 在这个假期我学游泳的兴趣可高啦,但也受到了不少挫折,差点儿就放弃了呢,还好有爸爸的鼓励,我才坚持得下来,否则真的放弃了,那我这个暑假就学不会游泳了呢! 刚开始学的时候,由于害怕,不得不让爸爸扶着我的肚子,这样我就感觉安全了,放心了。有一次,爸爸突然把手一松,我没有防备,咕噜咕噜往下沉,我的手在水里扑腾扑腾地乱划,吓了我好一跳。爸爸眼疾手快,一把抓住了我,引的周围的人哈哈大笑,丑死我了,原来这是老爸故意测验我。为了不使大家笑话我,我下定决心——一定要学会游泳。经过反复地练习,我努力、我付出,工夫不负有心人,好多天后,,老天终于给了我这个可怜虫一点点小小的回报——学会游泳啦!我终于可以游起来了,我那个高兴劲溢于言表,脸上露出了灿烂的笑容。现在我可以自由地游上好几十米了!我会蛙泳,还学会了仰泳,进步真不少。照这样的进步,好好练习,用不了几年,我可能会创造自己心中的迪斯尼记录,为自己争光,为爸爸争光,为妈妈争光。 八月十六号是我的十岁生日,我邀请了许多和我同年龄的小朋友来庆祝我的十周岁生日。 爸爸妈妈给我们买了很多好吃的东西,有各种各样的上好家、棒棒冰……还买了一个美丽的大蛋糕。 爸爸妈妈非常高兴地为我主持生日party,和我们一起开心地唱起生日歌,真的好热闹,好快乐。在吹蜡烛时候,有的小朋友不小心,抢吹蜡烛还碰到了别人的头,惹得大家捧腹大笑,有的笑得前腑后仰,差点没把肚皮笑破。 吃蛋糕的时候,大家都挑有水果的那一块并且有蓝莓味奶油吃,嗨,我一点水果也没有吃到,其他那些没有吃到这种味道的也都急了,这种味道的`都让两个男生抢去了,把我们女生气得要命,男生反倒得意洋洋的大笑起来。 吃过蛋糕后,突然,刘韦良把一团白色奶油抹在了曹子君的肩膀上,吓得曹子君哇哇大哭起来,她还以为是白色的飞蛾呢!惹得我们好一阵大笑。我们不得不左哄右哄,哄了半天才把她哄住,这是奶油不是飞蛾,她这才没有哭,破涕为笑。玩到很晚大家才开心的走了。 上面说了喜的,但还有忧的。爸爸老让我练习作文,这是我最不愿意干的一件事。记得有一次,爸爸去上班的时候,还不忘给我留下一个作文题目:爸爸的不满。我是左想又想就是想不出来该写什么,突然我灵机一动:对了,就写爸爸要我改的缺点吧。这可能就是爸爸对我的不满吧。说写就写,但我的缺点太多,又不好意思全写下来,只好随便应付了一下,就算完成了任务。爸爸回来看了我的“杰作”后,又表现出不满了。你看他的脸,由晴转阴,面孔一下板了下来,手在空中挥舞,怒气滔滔地将我一顿好训。你说我忧不忧。 你看,这就是我这个有喜有忧的暑假啦!

8月14日 星期天 天气:晴 东风来了,牵牛花的伸展着玲珑可爱的心形小叶子,蜿蜒着墨绿的茎,从地上用劲地爬到高处,好像要去领奖似的,急急忙忙,意气风发的爬到了高墙上。到达后,它又好像累了,趴在那一动也不动,只是春风拂过时,它才招招手。 炎热的夏天到了,所有的花都蔫了,它们呀太娇气,它们害怕这高温烫坏它们美丽的衣裙,都在躲避着酷热的太阳。可牵牛花却不怕,它张开小喇叭,一有点风声,那小喇叭就“滴答滴,滴答滴”地唱起来,好像有什么通知要广播。 有的小喇叭好像睡过了头,到黄昏时才张开惺忪的睡眼,有的小喇叭懒得一天了眼都不睁一下,还有的小喇叭格外勤快,天还没亮呢,就张开喇叭迎接清晨的朝露。它们穿着五彩缤纷的衣服,有红的,紫的,蓝的……好像是盛装出席什么宴会,又好像是在媲美。 空中一排大雁飞过,牵牛花知道盛会该结束了。伴着农民伯伯的喜悦,听着田野上飘荡的欢声笑语,它甜美地回忆着这难忘的经历…… 一场大雪给大地盖上了软软地棉被,牵牛花伸个懒腰,进入了梦乡。睡一个冬天后,明年春天它一定还会展现自己的姿态。 我凝望着那株牵牛花,它似乎在做着一个关于春天的梦。嘘!不要打扰它,瞧,它的嘴角正带着笑意……

7月15日 星期四 晴 今天下午6点出去玩,玩的时候我看见保安叔叔正在浇花,在大水管里喷出来的水好像一座美丽的水城,我也好想浇花啊。 保安叔叔说:“你想玩吗?”我说是啊!我就接过水管来浇可爱的小草、美丽的小花、高高的树枝,还有嫩嫩的树叶。 我浇了一座可爱的水珠桥,浇完花我就回家了。

月11日 星期四 天气:晴昨天,我们全家去摘草莓。我特别高兴,我终于见到了长在地上的草莓。 草莓的花是白色的,有些草莓还没有成熟也是白色的。我们拿了一个篮子,摘了很多红色的草莓,我一边摘一边往嘴巴里塞,好甜啊! 摘了草莓以后,我们就去湖边烧烤。今天过得真开心啊!

年08月09日 星期二 天气:晴今天我和哥哥一起给小狗们洗了一次澡,这时水已经热了,我们把小狗放到盆里,它们有些不情愿。我把它们放在里,他们的毛在水里非常洁白,用水轻轻地洗它那炯炯有神的大眼睛。 然后,取出了洗发水,好香啊!是新鲜芒果味的,我们把洗发水挤在脏兮兮的小狗身上,揉啊揉,揉啊揉。调皮的小狗在我手里撒娇,我把它的爪子放在水里,仔细地把它指甲里面的泥用牙签挖出来,再把它的脏屁股洗干净,用水浸一下,这个过程我可是费了九牛二虎之力,然后再用手把它们湿漉漉的毛轻轻的斗干净,又是一只干净可爱的小狗。我都不舍得把它放下了! 这时我感到开心、舒服有成就感,我带着小狗出去散步,一路上它蹭着我的裤脚,别提有多开心了。

小羊暑假旅行记 河南省南阳市河南省南阳油田一小204班张潇文 暑假到了,小羊背着旅行包去旅行了。背包里装的东西可真多:指南针、绳子、小刀、水果……小羊先来到小湖边,看见森林大王老虎也来了,老虎看见了小羊,心想:我把它吃了多好呀!于是,张开血盆大口向小羊扑来。小羊脑子一转,连忙说:“你吃我没什么,可是我大哥也想吃我,要是你把我吃了,我大哥会找你算帐的,它可厉害了。”老虎说:“哼,我才不怕呢!我去见它。”小羊把老虎带到小河边,说:“就是它。”老虎一气之下猛地向河里的倒影扑去,掉进河里淹死了。小羊又高兴地继续去旅行了。

文章来源:https://www.hc179.com/hetongfanben/141387.html

网站地图最新更新文章地图

Copyright©2006-2025 一起合同网 hc179.com 湘ICP备18025499号-6

声明 :本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果网站转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。